当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【走在前 勇争先 善作为】喜报!我校学子在首届江西省大学生职业规划大赛中斩获1银2铜

【来源:招生就业处  作者:肖志华、王忠锋 编辑:吴立勤 2024年03月11日 点击:[]】

本网讯:3月10日,由江西省教育厅主办的首届江西省大学生职业规划大赛高教组总决赛在江西财经大学落下帷幕。省内42所本科高校共100名选手参加了现场总决赛,我校冶金工程专业2021级学生王俊曦荣获成长赛道银奖,机械电子工程专业2020级学生刘识君、国际经济与贸易专业2022级学生袁梦分别荣获就业赛道和成长赛道铜奖,获奖数量和质量在同类高校中均名列前茅。

本次大赛以“筑梦青春志在赣鄱,规划启航职引未来”为主题,旨在加强我省高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其尽早做好就业准备,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,促进高校毕业生高质量充分就业。

一直以来,我校高度重视学生职业生涯规划教育,将大学生职业生涯规划作为就业指导服务工作体系中的重要环节,依托职业生涯规划课程、职业生涯规划大赛竞赛平台等引导学生树立正确的职业规划理念,在竞赛实践中切实提升就业能力,促进毕业生高质量充分就业。我校将以本次赛事为契机,立足自身学科优势、平台资源和社会需求,继续加大对学生职业规划能力的培养,深化课赛融合模式,提高学生职业素养和就业竞争力,引导学生科学合理规划学业与职业发展,进一步提升就业育人实效。

上一条:【走在前 勇争先 善作为】我校思政作品在教育部第七届“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动”中喜获佳绩 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校荣获赣州市2023年度“征兵工作先进单位”