【主题教育进行时】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式

【来源:党政办  作者:葛志财 编辑:吴立勤 2023年09月26日 点击:[]】

本网讯:9月26日上午,我校在崇善楼第一会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式。学校党委领导班子成员邱建军、李国金、左群及学校过渡期管委会成员出席。党委书记、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长邱建军主持并讲话。

会议指出,此次读书班,坚持问题导向,着力深化思想政治建设,注重学用结合,聚焦发展大局。主要有三个方面的特点:一是学习组织上,注重“主要领导领学与其他同志跟学”相结合;二是学习方式上,注重“个人自学与专题研讨”相结合;三是学习成效上,注重“理论学习与工作实践”相结合。

就用好读书班学习的成果,邱建军强调,要持续统筹好强化创新理论武装与推动业务发展的关系,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,找准结合点、狠抓关键点,全力推进主题教育有力、有效开展。一是要将学习成效体现在“以学铸魂”上。坚持不懈用党的理论创新成果凝心聚力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到拥护“两个确立”、践行“两个维护”。二是要将学习成效体现到“以学增智”上。不断从学习中找思路、寻办法,汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高服务学校事业高质量发展本领、服务师生的本领等方面,推动党员干部提高知重负重、知难克难、知险化险的能力。三是要将学习成效体现到“以学正风”上。正本清源、固本培元,时刻保持思想上的清醒和坚定,始终牢记“三个务必”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。四是要将学习成效体现到“以学促干”上。要抓住赣南苏区振兴及赣州打造融入对接粤港澳大湾区桥头堡的重要战略机遇期,坚守应用型办学定位,持续深化产教融合、科教融汇,深化人才培养模式改革,前瞻性布局学科建设,围绕区域经济社会发展特别是赣南传统产业转型升级和战略性新兴产业、现代服务业创新发展,推动学校应用型本科建设向更高质量、更高水平发展,着力为赣南苏区振兴、为服务区域经济社会发展提供人才、智力和技术的强力支撑。

会上,学员代表何锦龙同志、邓亦林同志结合实际作了交流发言。

上一条:【主题教育进行时】建设工程系开展深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵专题学习会 下一条:【主题教育进行时】建设工程系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会