【主题教育进行时】学校过渡期管理委员会委员陶知翔为信息系全体教工党员上党课

【来源:信息系  作者:李曼如、田磊 编辑:刘辉 2023年10月25日 点击:[]】

本网讯:为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,10月24日下午,学校过渡期管委会委员陶知翔为信息系全体教工党员上党课。

陶知翔以“深刻把握六个必须坚持,奋力谱写赣科时代华章”为题,首先对党的二十大报告进行了系统梳理和深入解读,强调要深刻理解习近平总书记提出的“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”这一重要论述,牢牢把握“六个必须坚持”的基本点,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力。他还结合信息系实际,从讲政治、讲立场、讲团结、讲担当、讲廉洁、讲作为等六个方面提出了意见建议。他强调,全体教职工以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态,在真学真懂真信真用上下功夫,在理论联系实际、学以致用、学用相长上下功夫,在提高运用马克思主义立场观点方法观察、分析和解决实际问题的能力上下功夫,进一步把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果。

党课最后,教工党员表示将始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果,以实际行动践行党的二十大精神,助力学校教育事业高质量发展。

上一条:【主题教育进行时】学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙为人文科学系学生党员上党课 下一条:【主题教育进行时】人文科学系本科生党支部开展“弘扬教育家精神 扎实推动教育强国建设”主题党日示范观摩活动