校党委副书记、校长李国金到资土学院调研指导工作

【来源:资源与土木工程学院  作者:徐新木 编辑:王宏发 2024年02月25日 点击:[]】

本网讯:2月24日上午,校党委副书记、校长李国金到资土学院调研指导工作。资土学院领导班子成员以及各教研室主任、教师代表参加了座谈会。座谈会由资土学院党委书记刘俊峰主持。

51874

会上,刘俊峰代表资土学院师生对李国金莅临学院调研指导工作表示热烈欢迎。系主任卢志刚就资土学院基本情况、教学科研、学工团学、下一步工作打算等方面作了汇报;副主任代靖怡和涂黎明结合分管工作分别作了具体汇报;各教研室主任围绕学科专业建设、教学科研、师资队伍、发展规划等方面作了介绍。

李国金认真听取了资土学院工作汇报和各位教师的发言,对资土学院工作给予了充分的肯定与鼓励,并针对相关问题及设想提出了指导意见。

李国金指出,资土学院发展要立足实际,一是要党建引领。扎实做好教师群体的意识形态、师德师风、宗教信仰工作,发挥好党员教师的先锋模范带头作用;二是要以学科优先。强化学科建设的龙头作用,坚持以学科建设来提升学院专业建设,加强学科方向凝练,优化学科结构,做优做强特色学科;三是要以教学为本。不断提高教师教书育人本领,提高课程教学质量,提升课堂教学的吸引力;四是要以科研助强。要加大科研团队建设力度,彰显科研力量,系统谋划独具特色的研究课题,促进高层次、高水平、标志性科研成果的产出,为区域经济和社会发展提供强有力的人才保障和智力支持;五是要以学生为基。要坚持以学生为中心,保持良好的人才培养优势,用心用情用力助力学生成长成材;六是要以人才为核。学校对高层次人才高度重视,学院要加强师资队伍建设,要有计划有组织地抓好师资队伍,尤其是年轻教师队伍建设,多措并举,激发教师从事教学科研工作的积极性和主动性。学院全体教师也要主动作为,共同助力学校各项事业高质量发展。

会前,李国金还先后走访了资土学院行政办公室、教研室,查看了基础设施等情况,重点就资土学院硬件设施方面存在的问题进行了深入了解,并提出了具体解决方案。

上一条:我校召开2024年学工、招就系统工作部署会 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校荣获赣州市2023年度“征兵工作先进单位”