我校召开2024年学工、招就系统工作部署会

【来源:学工处  作者:王鑫楠 编辑:王宏发 2024年02月25日 点击:[]】

本网讯:为推进2024年春季学期学生管理服务工作有序开展,2月25日上午,我校在逸夫楼学术报告厅召开2024年学工、招就系统工作部署会。学校党委委员、副校长何锦龙出席会议,学生工作部、招生就业处、团委负责同志及全校辅导员参加会议。会议由学工部副部长薛香恒主持。

学工部副部长薛香恒、招生就业处副处长杨智勇及二级学院相关负责人,分别就学校2023年下半年的学生工作、招生就业工作和共青团工作进行总结汇报,并部署了新学期的相关工作。

何锦龙在听取汇报后对相关工作提出进一步要求,一是要分四步走开好头起好步。统一思想、明确目标、务实举措、提振精气神和战斗力,在思想上统一到学校总体安排中,在目标上明确到为党育人、为国育才的中心任务,在举措上细化工作、把握重点、大抓落实,在状态上提振精气神、凝聚战斗力;二是要从四个维度夯实基础提升成效。建强队伍提升职业能力,服务大局助力学生成长,夯实日常促进管理服务,打造特色提升工作成效;三是要以四个强化助力学生成长和个人职业发展。强化职业荣誉感自信自强,强化“和学生在一起”教学相长,强化专业和职业能力双促双升,强化职业标准做“四有好老师”。

此次部署会为新学期学工、招生就业及团委工作指明了方向,理清了思路,提出了重点,为我校青年辅导员的成长、学生的成才提出了要求,为促进学校高质量发展奠定了良好的基础。

上一条:我校召开2024年春季学期教职工大会 下一条:校党委副书记、校长李国金到资土学院调研指导工作