我校召开2024年春季学期教职工大会

【来源:党政办  作者:吴立勤 编辑:王宏发 2024年02月25日 点击:[]】

本网讯:2月25日,我校召开2024年春季学期教职工大会。学校党委书记邱建军,党委副书记、校长李国金出席会议并讲话。

李国金对寒假期间学校的重点工作进行了通报,并对学校2024年的重点工作进行了部署。李国金指出,2024年是新中国成立75周年,是深入践行习近平总书记“走在前、勇争先、善作为”目标要求、奋进“十四五”的关键之年,也是学校迎接教育部本科教学工作合格评估的攻坚之年,做好今年的工作意义重大。

李国金要求,学校各单位着力转变观念、守正创新、攻坚克难,扎实推进特色鲜明高水平应用技术大学建设,全力推进学校各项工作再上新台阶。一是坚持以党建引领。要持续巩固拓展主题教育成果,推动主题教育制度化常态化,教育引导全校师生员工深刻认识和理解“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定拥护“四个自信”,坚决做到“两个维护”。筹备召开好学校第一次党代会,第一届教代会暨工代会,校友会及教育发展基金会成立大会。抓牢意识形态和宣传思想文化工作,持续加强师德师风建设。二是以安全为重。通过不断夯实基础、树牢意识、完善机制、强化责任,进一步健全常态化平安校园长效机制,确保学校各项事业平稳有序推进。三是以学科为龙头。要按照学校发展规划,进一步优化学科战略布局,完善专业布局、优化专业方向、提高专业核心竞争力。四是以教学为本。深入开展“迎评促建”,大力推进“教学管理基本规范”和“教学质量基本保障”体系建设,着力完善本科教学质量保障体系,全力做好接受教育部本科教学合格评估工作冲刺准备。教师要做到爱岗敬业、崇业乐教,不断更新教学计划,改革教学内容,改进教学方式,优化课程体系,提高教学质量,提升课程吸引力。要进一步激发学生“我要学习”“我会学习”的内驱力,让学生有效能的“忙起来”, 使其在学业发展与综合素养方面切实得到全面提升。五是以科研助强。坚持“优化组合、转型化合”,凝练特色、集聚优势、集中力量、精准发力,以点带面构建有组织科研良好生态,形成科研组织结构和科技创新的集群优势、比较优势。充分发挥好学校高层次人才的“头雁”效应,加强科研平台、科技创新人才和创新团队建设。完善教师科研成果分配机制,深化产学研协同创新开展应用型研究,提升社会服务能力。六是以服务为基。切实提升服务意识、强化服务能力,直面问题与挑战,加强分析和研判,采取切实举措,大力培育“四个服务”意识,办好人民满意的高等教育。七是以精气神为要。提振“精气神”,要以责任为基、担当为本、实干为要,全体教职员工必须肩负起自己的工作使命,主动识变、求变、应变,抢抓发展机遇,要把心思集中在想干事上,在心系“赣科发展”中找准前进方向,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力体现在干成事上,一步一个脚印推进目标任务落实。八是以学生为中心。树立尊重学生、服务学生的教育管理理念, 理解学生、关心学生,思学生之所想、忧学生之所虑、急学生之所求。每一位与学生直接接触的教职员工都应把最新的知识、最前沿的信息、最真挚的情感、最好的服务引入到学生教育管理过程中。九是以落实为根。通过强化落实,实现学校旗帜鲜明讲政治的能力作风明显增强、联系服务群众的能力作风明显增强、深入调查研究的能力作风明显增强、防范化解重大风险的能力作风明显增强、推进改革创新的能力作风明显增强、狠抓工作落实的能力作风明显增强。

邱建军对全体教职工提出了要求。他强调,一要收心归位。要迅速集中心思即刻形成紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。要及早谋划工作要本着早动手、早准备、早见效的原则,根据学校2024年工作要点,对号入座、找准位置、明确目标,合理安排好工作任务,做好行动规划。二要提神振气。要找好找准工作的发力点和突破口,探索解决工作的落脚点和新途径;要确立好目标,理清工作思路,科学制定计划,加强目标管理,对目标进行细化、量化、实化,确保各项工作能够有序推进;要把握好重点要围绕工作主线确定目标任务,找准工作重点,抓住主要矛盾和关键环节,把主要力量和资源用在解决重点工作上。三要狠抓落实。要转变作风抓落实,对每一项工作任务,要认真搞好分工,层层分解,落实到位;要改进方法抓落实,各单位各部门对每一项工作任务,都要有具体措施来保证落实,确保任务的完成;要加强领导抓落实,要细化目标、强化责任,一级抓一级,层层抓落实,确保全年工作目标如期完成。

邱建军强调,新的一年有新的气象,新的征程有新的使命,我们必须踔厉奋发、笃行不怠,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,真抓实干,圆满完成今年的各项工作任务,加快推动学校高质量跨越式发展。

上一条:【开学第一课】我校举行春季开学第一次升国旗仪式 下一条:我校召开2024年学工、招就系统工作部署会