我校举办2024年平安建设暨辅导员(班主任)突发事件应急处置专题培训会议

【来源:后勤保卫处  作者:谢嘉泉 编辑:王宏发 2024年03月15日 点击:[]】

4457A

本网讯:为深入推进平安校园建设,提高平安建设工作人员处置突发事件的工作能力,3月14日,学校在图书馆学术报告厅举办了2024年平安建设暨辅导员(班主任)突发事件应急处置专题培训会议。校党委委员、组织人事部部长蓝晓植,各二级党组织负责人,各学院、各部门负责人,各二级学院分管学生工作负责人,全体辅导员(班主任),校卫队成员共200余人参加了此次培训。会议由后勤保卫处副处长陶知翔主持。

248FE

会上,江西学校安全保卫工作学会学术部部长、华东交通大学保卫处原处长付自生为与会人员作了平安建设业务培训讲座。他首先讲述了中华传统文化中“平安”的来源和内涵演变的历史,通过精彩的故事,全面阐述了推进平安校园建设的重要性。随后,他重点介绍了校园事故处理的原则、协商处理机制、人道主义关怀等内容。他依托自身丰富的校园安全保卫工作经验,通过实际案例分析校园突发案件处理过程,深入浅出地讲解了如何制定科学的安全防范措施,如何高效应对校园突发事件。

本次培训注重内容的专业性、针对性、实践性,是对学校平安建设工作人员在新时期做好校园安全管理工作的有效学习实践,切实有效地提升了学校安全应急管理水平。

上一条:校党委副书记、校长李国金深入党政办公室调研 下一条:【访企拓岗】学校党委委员、副校长何锦龙一行赴全南、石城、于都、上犹等地开展访企拓岗促就业行动和企业精益数字化调研