校党委副书记、校长李国金为资土学院讲授廉洁纪律专题党课

【来源:资源与土木工程学院  作者:刘辉、陈心怡 编辑:柴曼茹 2024年06月11日 点击:[]】

本网讯:为推动党纪学习教育走深走实,推进党风廉政建设,增强党员的廉洁自律意识,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,做清正廉洁的共产党员,6月11日下午,学校党委副书记、校长李国金在崇善楼Z713为资源与土木工程学院师生党员讲授廉洁纪律专题党课,资土学院全体教工党员、学生党员代表、民主党派和无党派老师共同聆听。党课由资土学院党委书记刘俊峰主持。

本次党课以廉洁纪律为专题,围绕“清正廉洁是中国共产党人的优秀政治品格”、“严守廉洁纪律,永葆清正廉洁的本色”、“做忠诚干净担当的好干部”、“弘扬廉洁文化,建设勤俭校园”四个方面展开授课。

3424E

李国金带领大家重温了中国共产党的廉政历史与发展历程,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订情况。他重点针对《条例》第八章进行详细介绍,结合反面案例“苏维埃政权反腐第一案——谢步升贪污案”,深入剖析违反纪律的严重性与危害性,警醒党员同志们要引以为戒;他围绕“腰缠万贯的讨米人——刘启耀”、“清贫的方志敏”等正面典型案例,强调各位党员要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,永远传承和弘扬好党的宝贵精神财富。

李国金结合“如何守好高校教师的廉政红线”“如何带头做好担当作为的廉洁干部”,通过高校中易发生的违纪案例,总结高校中存在的主要廉洁问题,将党纪内容与学校具体实际相结合,教育引导全体党员将廉政教育融入教育教学全过程,把遵规守纪内化于心,外化于行,构建勤俭的赣科校园。

刘俊峰对此次党课进行了小结,认为党课主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的理论性、针对性和指导性。同时,他向全体党员提出三点要求,一是全体党员要全面学习、贯彻、落实党课内容;二是健全机制,全面开展自查自纠,健全正风肃纪长效机制;三是抓住契机,推动廉洁文化宣传教育向纵深发展,不断提高资土学院教职工的廉洁从教从业意识,提升廉洁自律的高度自觉。

上一条:校党委副书记、校长李国金深入学校基础条件改善实施项目施工现场调研指导 下一条:我校构建立体化全方位全过程的高校就业之家