校党委副书记、校长李国金深入学校调研校园安全工作

【来源:党政办公室  作者:沈搌玉 编辑:沈搌玉 2024年07月05日 点击:[]】

本网讯:在暑假来临之际,7月4日—5日,校党委副书记、校长李国金先后深入学校基础设施建设工地、图书馆、食堂、学生宿舍调研校园安全工作。学校党政办、后勤保卫处、图书馆等相关同志陪同调研。

在施工现场,李国金与项目负责人深入交流,详细了解安全隐患自查自纠以及保障措施等情况。他要求施工单位要合理安排暑期施工,强化施工安全管理,做好工人防暑降温和安全培训工作,严格落实各项安全防护措施,做到安全施工、文明施工。

在图书馆,李国金详细了解馆内藏书、消防设施以及学生自习情况,他要求,图书馆要严格做好安全隐患排查,确保学生人身安全和国有资产安全,加强图书馆进出口、电梯管理和信息化建设,做好数字资源采购项目,提高数字资源使用率和满意率,满足师生需求。

在学生食堂,李国金来到后厨加工间、仓储间,现场查看食材物资质量、食品卫生状况、加工操作流程以及菜品留样等情况,并要求食堂要坚持以习近平总书记“四个最严”要求为根本遵循,严把食品采购、加工制作、餐具消毒等关口,让师生吃得放心、吃得安全。

在学生宿舍,李国金仔细查看了门禁管理、消防通道、宿舍水电、电动车棚等安全设施情况,并与同学们亲切交流,详细了解诉求,询问他们有什么好的建议或意见,他要求学校后勤要为同学们创造更加良好、舒适的学习生活环境,努力解决大家在日常生活中的实际问题,为学生办实事、解难事,把服务放在管理前面。

针对暑期重点工作,李国金强调,校园安全事关广大师生的切身利益,要坚持把安全工作摆在首要位置,大家在假期放松的同时,也要时刻绷紧安全的弦,切忌掉以轻心、麻痹大意,要以“时时放心不下”的责任感,落实各项工作措施,切实抓好校园管理、校园安全等工作。

调研期间,李国金就暑期工作提出三点要求:一是要进一步理顺机制,加强组织领导,切实负起主体责任,筑牢安全防线,坚守安全底线,形成握指成拳、齐抓共管的新局面,切实维护校园安全稳定;二是要进一步解放思想,转变工作方式,积极加强与各部门的沟通,直面管理中的重点难点,前置处理问题,确保校园基础建设有效实施、各项措施落实到位;三是要进一步提高后勤保障队伍的专业化能力和服务水平,树立责任意识、服务意识,聚焦师生满意度,畅通诉求渠道,着力解决师生反映的热点、难点、焦点问题,主动对接、及时回应相关利益诉求,确保广大师生度过一个安全、愉快的假期。

上一条:我校召开2024年招生录取工作动员部署暨业务培训会议 下一条:我校召开学校平安建设月度工作例会