我校召开学校平安建设月度工作例会

【来源:后勤保卫处  作者:谢嘉泉 编辑:王宏发 2024年07月05日 点击:[]】

本网讯:7月4日下午,学校在崇善楼第一会议室召开学校平安建设月度工作例会,学校党委委员、副校长左群,党委委员、组织人事部部长蓝晓植,党委宣传部负责人、马克思主义学院院长邓亦林,各二级学院党组织负责人,各部门负责人参加会议。会议由左群主持。

会议学习观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片,后勤保卫处副处长陶知翔传达学习了省教育厅《关于贯彻落实全省安全生产工作会议精神,进一步加强学校安全稳定工作的通知》精神;通报了近期学校平安建设总体情况,宣传部、教务处、学工处等各相关部门负责人对意识形态安全、留校学生安全、实习实训和实验室管理安全等潜在的风险隐患进行分析研判,并有针对性的布置了假期期间的具体安全工作。

左群在会上听取相关工作汇报后指出,一是要提高政治站位,守牢意识形态安全底线,织密意识形态安全防线,强化学校意识形态领域的引导和管理;二是要加强安全教育,提高师生安全意识,重视留校学生安全管理,及时了解学生思想动态和学习生活实际情况,加强假期学生信息跟踪和联系;三是要做好排查整治,夯实安全防线,持续推进重点场所、突出问题的排查、整治工作,防范和化解各类安全风险和隐患,确保工作“不断线”,安全“不打烊”;四是要加强暑期校园安全管理,各学院、各部门要结合自身岗位职责,加强网络舆情、人员出入、食品卫生、建筑施工等重点领域的安全管理,把责任落实到部门、到岗位、到人,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的责任体系。

上一条:校党委副书记、校长李国金深入学校调研校园安全工作 下一条:校党委副书记、校长李国金深入马克思主义学院调研指导工作