当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【大江网】赣南科技学院与龙南市联合举办“魅力龙南 职引未来”人才招聘暨旅游推介活动

【来源:  作者: 编辑:王宏发 2024年06月11日 点击:[]】

大江网/大江新闻客户端讯 卢晶梅、王博文、王忠锋报道:为抓住毕业季校园引才黄金期,推动学校毕业生高质量就业,助力龙南经济社会高质量发展,6月7日,赣南科技学院与“1+1+N”结对共促就业单位龙南经济技术开发区联合开展“魅力龙南 职引未来”2024年赣南科技学院—龙南市人才招聘暨旅游推介活动。学校党委委员、副校长何锦龙,龙南市委常委、组织部部长周翊,龙南市人大常委会副主任钟万及龙南市人才办、人社局、工信局、科创中心、经济技术开发区的相关负责同志出席活动。学校各教学学院负责人、全体辅导员和三百余位毕业生、在校生代表参加活动。活动由学校招生就业处副处长杨智勇主持。

宣讲会上,何锦龙介绍了学校近年来聚焦“两层半”高素质应用型人才培养,在加强校政企合作、推进产教融合等方面取得的一系列成果。何锦龙表示,龙南文化底蕴深厚、生态环境优良、区位优势明显、工业基础坚实,学校与龙南市政府长期以来合作频繁、双向奔赴、互相成就,形成了良好的校政企合作关系,希望今后能够与龙南市政府、企业开展更广领域、更深层次的交流合作,共同促进赣南区域经济社会高质量发展;希望广大毕业生能抓住发展机遇,到龙南就业创业、建功立业、安家置业,为龙南、为赣南红土地高质量发展贡献青春力量。

周翊在致辞中指出,龙南具备独特的区位优势、产业优势、交通优势,是江西对接融入粤港澳大湾区桥头堡的桥头堡。近年来,龙南坚定不移实施人才强市战略,深入推进“引才入龙”行动,扎实做好平台对接、资源匹配、服务保障等工作,着力提升高校毕业生留龙率、就业率,取得了显著的成效。周翊表示,期待更多的毕业生选择龙南,留在龙南,同时也期待能够与学校开展更多样、更深层、更全面的合作。

龙南市委组织部副部长曾金林、人社局局长郭缜分别对龙南人才招聘和旅游资源做了详细的介绍。龙南骏亚电子科技有限公司、龙南市双胞胎饲料有限公司、江西志浩电子科技有限公司、江西思行智能设备制造有限公司等企业代表介绍了企业基本情况、用人需求和发展前景。

在全体参会人员的见证下,赣南科技学院与龙南市签订了旅游合作协议。

宣讲会结束后,参会企业在学校图书馆一楼四史馆内举行招聘会。赣南科技学院就业之家和龙南市就业之家工作人员共同在现场提供服务。现场气氛热烈,同学们拿着简历在各个展位投递、咨询,寻觅自己心仪的工作。各单位招聘负责人向应聘毕业生详细介绍单位基本情况、岗位职责、薪资福利、晋升空间等情况,及时为求职毕业生答疑解惑。本次招聘会共有33家龙南市企业参会,提供338个就业岗位,现场收到342份简历,现场达成初步就业意向36人。

媒体链接:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/2486553?app=jxttn&uid=868022

上一条:【大江网】赣南科技学院举行2024年“赣南科技学院招生宣传大使” 聘任仪式暨培训动员会 下一条:【大江网】喜报!赣南科技学院教师在首届江西省大学生职业规划大赛中斩获银奖