当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【大江网】赣南科技学院举行2024年“赣南科技学院招生宣传大使” 聘任仪式暨培训动员会

【来源:  作者: 编辑:王宏发 2024年06月11日 点击:[]】

1AAF3

大江网/大江新闻客户端讯 卢晶梅报道:为进一步提升学校生源质量,发挥学生在招生宣传工作中的重要作用,推动学校招生工作高质量发展,6月5日晚,赣南科技学院在图书馆学术报告厅举行2024年“赣南科技学院招生宣传大使”聘任仪式暨培训动员会。学校党委委员、副校长何锦龙出席会议,各二级学院学工负责人、就业辅导员,招生就业处相关人员及招生宣传大使100余人参加会议。会议由招生就业处干部王忠锋主持。

在为招生宣传大使颁发聘书后,何锦龙强调,生源质量事关学校发展,而招生宣传大使作为连接学校与优质生源的重要桥梁,要切实增强责任感和使命感,以自豪、自信的姿态,通过合理有效的方法开展招生宣传工作来达到预期的宣传效果。他就招生宣传大使如何高效开展招生宣传工作提出了以下建议:一是要明确角色定位。招生宣传大使要明确自己任务是作为赣南科技学院的一员,以青春、正气、朝气、阳光的大学生形象来开展招生宣传工作;二是要熟知市情校情。了解赣南地区历史风情及发展前景,熟悉学校的历史沿革、学科建设、特色专业和发展空间;三是要提升能力素养。善于总结、善于提炼、善于表达,大胆地走出去,将自己对学校的了解清晰地表达出来;四是要发挥伯乐作用。要结合学校的办学背景、专业就业方向、地区适宜比、优质教育资源等相关材料,为高考学子志愿填报提供参考,做到言之有物、言之有理、言之有效;五是要做好桥梁纽带。扩大宣传范围,让母校学弟学妹和亲朋好友更多地了解赣南、了解赣科,以期与母校构建起长期的联系、建立优质生源基地。

会上,招生就业处副处长杨智勇从是什么、为什么、怎么做三个方面就如何做好招生宣传大使工作做了介绍和动员,招生就业处干部王云丰就新高考改革信息、学校招生政策及注意事项等开展了培训和答疑,首届“赣科学子母校行”活动优秀志愿者代表会计222班陈汕慧、社体231班姚晶作了招生宣传经验分享。

为帮助考生及家长搭建咨询平台,在江西省教育考试院的指导下,江西日报社(江西报业传媒集团)将举办江西省2024年高考志愿填报现场咨询会。咨询会时间为6月26日,地点为南昌绿地国际博览中心,咨询会突出公益性、彰显服务性,不收取参展高校、考生及家长费用。

媒体链接:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/2486558?app=jxttn&uid=868022

上一条:【大江网】赣南科技学院构建立体化全方位全过程的高校就业之家 下一条:【大江网】赣南科技学院与龙南市联合举办“魅力龙南 职引未来”人才招聘暨旅游推介活动