【访企拓岗】信息工程学院开展访企拓岗系列活动

【来源:信息工程学院  作者:钟正 编辑:刘辉 2024年03月18日 点击:[]】

本网讯:为切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业,3月14日至18日,信息工程学院副主任魏炳辉、康岚兰分别带队赴龙南、于都开展访企拓岗活动,信息工程学院就业辅导员钟正、专任教师赵秀鸟,2020级通信、电信、物联网、计算机四个大类专业共计91名毕业生参加活动。

两支队伍先后走访了龙南骏亚电子科技有限公司、江西纵胜新材料有限公司、江西志浩电子科技有限公司、天键电声股份有限公司、江西佰才智慧科技有限公司。

在走访过程中,师生深入企业一线,参观学习企业生产工艺流程,与企业相关人员开展座谈,了解企业文化、人才需求、薪资待遇等;企业人事与部分意向毕业生现场进行了招聘面试。据悉,部分学生已和企业达成就业签约意向。

信息工程学院严格落实“就业信息员、校友联络员、朋辈就业指导员、企业观察员”工作,在此次走访企业前,信息工程学院在每个毕业班级选择2名表达沟通能力强的同学为企业观察员,到企业参观后回来在班级积极宣传企业,促进就业。

信息工程学院将继续深挖多方资源,加强与信息技术行业相关重点领域企业的联系,持续开展“访企拓岗”活动,积极拓宽就业渠道,推动毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:信息工程学院IT技术创新协会开展“引领、竞技、服务”主题讲座 下一条:春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时——经济管理学院举行升旗仪式