信息工程学院IT技术创新协会开展“引领、竞技、服务”主题讲座

【来源:信息工程学院  作者:龚峣 编辑:刘辉 2024年03月19日 点击:[]】

本网讯:为培养和提高学生IT技术创新能力,争做自主核心技术的探索者和国家数字强国的建设者。3月17日下午14:00,信息工程学院党委负责人邓小鸿以“引领、竞技、服务”为主题,在崇善楼Z1D1为IT技术创新协会全体学员带来一场的别开生面的主题讲座。

邓小鸿以“引领、竞技、服务”为宗旨从三个方面对学院进行讲解。一是成立IT技术创新协会的意义。协会自创立之初,以“引领经济服务”为宗旨,旨在促进信息技术发展,加强协会成员间学习交流。通过以各种形式组织开展技术讲座、研讨会、培训课程等活动,帮助学员提高技术水平和专业知识,并在推动信息技术创新,社会责任等方面发挥积极作用。

二是引领协会成员全面发展的具体途径。邓小鸿希望协会成员未来能够成为所有学生学习的榜样、生活的榜样、就业的榜样、家庭的榜样。具体来说,学习榜样通过自己影响其他同学向好的方面进步,激发他人的学习热情,帮助他们树立目标,激发潜能,提高学习效率,这就是学习榜样的引领作用;生活榜样在生活中积极向上、乐观开朗、热爱生活,面对困难和挫折时保持积极的态度,善于处理人际关系,有健康的生活方式;就业榜样在大三之前就开始关注个人职业发展,做好职业生涯规划,努力提高自己的综合素质和实践能力,同时主动寻找就业机会,增强就业竞争力;父母是孩子的第一任老师,家庭榜样要从家庭中我们学会积极承担子女责任,在恋爱中学会承担恋人责任。要把协会当作自己的家,心怀感恩,从中培养自己社会责任感。

三是协会未来的发展目标。邓小鸿老师希望协会每名成员都朝着体育竞技、文艺竞技、学科竞赛三个方面全面开花的目标不断迈进。通过开展体育锻炼结交新朋友,扩大社交圈,培养学生的体育兴趣和体育爱好,增强学生的身体素质和健康水平;通过学习才艺,提升个人才华,通过与他人的学习与交流不断提高自己的创作水平;通过参加各级各类学科竞赛,提高自己的学术能力同时,自身思维能力和创新能力也能随之提高。

此次主题讲座的成功开展,IT技术创新协会学员们收获颇多,感受很深。在场学员表示,我们要合理制定计划,积极参加校内外各类志愿活动,增强自己的社会责任感。在做好服务的同时,明确个人发展目标,与协会指导老师保持有效沟通,希望IT技术创新协会越办越好。

上一条:我校举办浙江省宁波市招才引智政策宣讲会暨宁波区域企业组团招聘会 下一条:【访企拓岗】信息工程学院开展访企拓岗系列活动