我校举办第十四届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛校内决赛

【来源:团委  作者:文/ 李俊祺、周诗妍、徐超 编辑:刘辉 2024年03月31日 点击:[]】

本网讯:为提高我校学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,营造良好的创新创业氛围,3月30日,我校于逸豪学术报告厅举办第十四届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛校内决赛。此次比赛由南昌南方职业技能学校校长周亮老师,中国科技金融促进会创新创业教育工作委员会副秘书长鲍忠宇老师,经济管理学院工商教研室主任张亮明老师担任评委。本场比赛共有22支队伍参赛。

比赛现场,各支队伍图文并茂地展示着自己在资源利用、文化创意、科技创新、生态环保等领域的创业计划。“非遗客韵,绣梦兴国”在传承客家刺绣中创造价值;“神犬奇兵——机器狗搭载激光雷达矿洞检测应用”用科技赋能矿业发展;“Lucky-Color”让壁纸定制过程变得简单有趣。提问环节,面对评委们的问题,选手们一一作答,阐述自己的见解,评委们的点拨,让同学们认识到自身创业计划的优势及不足,为之后的优化改进指明了方向。

经过激烈角逐,“研究卫士——“天-空-地-井”智能安全监测预警领航员”、“助力乡村振兴,网络链接村校--校园矩形下电商助农的探索与应用研究”、“‘自然疗愈’——微生物协同植被根系”这三部参赛作品荣获一等奖;“创世界劳动教育”、“钨冶炼废渣资源化减排‘零排放’利用新技术”、“Lucky-Color”等作品荣获二等奖;“非遗客韵,绣梦兴国”、“离子型稀土母液连续共沉淀选择性除杂技术”、“‘点石成金,物尽其用’—一种自动发放垃圾袋金属智能回收垃圾桶”等作品荣获三等奖。

此次比赛不仅给同学们提供了一个接触创业、理解创业、计划创业的平台,培养了学生们的创业思维,极大地推动了创新创业的发展,也激发了同学们无穷的创业潜力和坚定的创业决心。

上一条:弘扬雷锋精神,做新时代青年——智能制造与材料工程学院举办主题双学活动 下一条:我校资源与土木工程学院当选赣州市城乡规划协会常务理事单位