资源与土木工程学院党委组织开展“3.23”警示教育活动

【来源:资源与土木工程学院  作者:刘惠文、胡玉琴 编辑:刘辉 2024年03月29日 点击:[]】

本网讯:为继承和弘扬“赶考”精神,激励党员干部勇于担当作为、清正廉洁,当好新时代的“赶考人”。3月26日,资源与土木工程学院党委组织教工党员开展了“3.23”警示教育专题活动。

活动伊始,资土学院党委书记刘俊峰讲授专题党课——《追根溯源守初心,凝心铸魂强党性》百年党纪建设的经验启示。刘俊峰提出要提高政治站位,准确把握学校学院纪律建设的重要意义,严明政治纪律,确保学院教育办学正确方向,强化纪律教育和监督执纪,筑牢干部自觉遵规守纪的思想根基,提高学院纪律执行力,聚焦“关键少数”,充分发挥“头雁效应”。

随后,全体教师党员们共同观看了警示教育片《坚守自盗必自毁》,教师党员们纷纷表示,要立足岗位做好本职工作,以案为鉴,深刻吸取案件教训,不断加强自身思想作风建设,时刻紧绷拒腐防变之弦,持之以恒严守纪律规矩之戒。

通过开展“3·23”警示教育系列活动,教师党员更加深刻理解了“赶考”精神的内涵。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要牢记“赶考”初心,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,不断提升专业素养和综合素质,忠诚履职,勇于担当,以“赶考”状态和实际行动答好新时代答卷。

上一条:我校资源与土木工程学院当选赣州市城乡规划协会常务理事单位 下一条:经济管理学院党委组织开展“3·23”警示教育系列活动