校企合作,产教融合——资源与土木工程学院与赣州市建设工程质量检测中心签署校企合作协议

【来源:资源与土木工程学院  作者:何善晶、方鑫 编辑:吴立勤 2024年04月19日 点击:[]】

本网讯:4月18日上午,我校资源与土木工程学院与赣州市建设工程质量检测中心签署校企合作协议,并举行“实践基地”揭牌仪式。资土学院党委书记刘俊峰、学院行政负责人卢志刚、土木工程教研室主任易凌、教师兰立华等一行人参加本次仪式。

会议伊始,赣州市建设工程质量检测中心主任邱峰对我院一行人的到来表示热烈欢迎。他指出,借以此次签约为契机,充分发挥双方各自优势,继续深化校企合作。通过建立“实践基地”等一系列措施,进一步做好“产学研培”,实现资源共享、共同发展,把每一个合作项目落到实处,助力双方蓬勃发展!

在会上,资土学院党委书记刘俊峰就赣州市建设工程质量检测中心一直以来对我校发展的支持表示衷心的感谢,他在介绍资土学院发展历程时指出,校企合作是新形势下社会发展的趋势,是办好人才教育的关键所在。希望双方在人才培养、学术研究、服务社会等方面加强合作,探索完善校企合作机制,推进产学研融合,实现校企双方合作共赢。

座谈期间,卢志刚详细介绍了我校资土学院的办学特色、专业建设和发展规划等,他表示,学院一直以来非常重视与企业的沟通交流,希望双方以此为契机,在人才培养、科研课题、服务社会等方面开展深度合作,实现优势互补,互惠互利,共同发展。

会上,资土学院行政负责人卢志刚与赣州市建设工程质量检测中心主任邱峰签订校企合作协议书。

随后,在参加人员的共同见证下,为“实践基地”揭牌。本次校企合作签约暨揭牌仪式的顺利举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养高素质技能人才提供了新的途径,更好地服务于地方经济社会发展。

上一条:第十二届“十佳大学生”评选之资土学院初评会圆满结束 下一条:传承苏区精神 筑牢安全防线——信息工程学院开展网络安全教育讲座