我校邀请赣南师范大学李晓方教授开展思政课“一课多师”第5次示范团队教学展示活动

【来源:马克思主义学院  作者:夏荣涛 编辑:刘辉 2024年06月06日 点击:[]】

本网讯:为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,切实提升思想政治理论课育人实效,打造课程优质、师生共情、良性互动的思政“金堂”,我校结合《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学进行第二轮“一课多师”示范团队教学展示活动。6月5日下午,我校邀请赣南师范大学历史文化与旅游学院院长李晓方教授为师生授课,本次教学展示活动在教学主楼Z1D2教室开展,我校部分思政课教师和2023级计算机、通信专业的学生参加。

李晓方教授结合《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,以“中华文明的传承和发展”为主题开展本次授课,并围绕中华文明的五个突出特性、“第二个结合”的多重内涵、担负起新时代新的文化使命三个问题进行了深入浅出的讲解。

通过此次教学展示活动,同学们不仅深刻认识到了中华文明的独特魅力,更是深刻感悟到了传承中华文明的重要使命。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和坚定的信念,肩负起传承中华文明的重任,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,本次授课是“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第二轮“一课多师”示范团队教学展示活动的第5讲,这是我校思政课教学改革的有益探索。

上一条:挫而不折,破茧成蝶——智能制造与材料工程学院开展团体心理辅导活动 下一条:【走在前 勇争先 善作为】 喜报!我校教师在首届江西省大学生职业规划大赛中斩获银奖