挫而不折,破茧成蝶——智能制造与材料工程学院开展团体心理辅导活动

【来源:智能制造与材料工程学院  作者:杨瑞 编辑:吴立勤 2024年06月06日 点击:[]】

本网讯:为广泛普及心理健康知识,帮助同学们正确认识和对待挫折,提升抗挫折能力,引导同学们增强自我心理调适能力和保持积极乐观的心态,智能制造与材料工程学院于5月31日-6月5日以班级为单位开展以“挫而不折,破茧成蝶”为主题的团体心理辅导活动,智造学院全体学生参与了此次活动。

在此次活动中,各班围绕“压力管理与挫折应对”的主题,根据班级特色开展活动。活动开展过程中,各班辅导员向同学们详细介绍了“5.25大学生心理健康日”举办的背景和目的,阐明了举办活动的意义。通过压力和挫折概述讲解,列举了同学们经常遇到的挫折问题,结合部分案例,引导同学们积极思考,如何在困境中调节心理,热爱生活;以积极向上的心态直面挫折,战胜挫折,助力学生健康成长。

同学们在活动中与老师积极互动,表达自己的见解。通过交流与讨论中,同学们能够正视自己的不足,认识到挫折是人生的必然,我们应该坦然面对,更重要的是要学会乐观和坚强,用积极向上的阳光心态对待挫折,在一次次跌倒中汲取成长的力量。

智能智造与材料工程学院一直以来都高度重视学生心理健康问题,此次活动的开展,对引导同学们树立正确的挫折观,学会正确面对挫折调整心态,用正面的视角去看待困难起到了较好的引导作用。

上一条:资源与土木工程学院举办第九届大学生职业生涯规划大赛 下一条:我校邀请赣南师范大学李晓方教授开展思政课“一课多师”第5次示范团队教学展示活动