资源与土木工程学院党委组织师生党员赴唐江廉政教育馆开展警示教育活动

【来源:资源与土木工程学院  作者:刘惠文、刘辉 编辑:吴立勤 2024年06月08日 点击:[]】

本网讯:为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提升廉政纪律意识,增强党员干部廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,6月7日上午,资源与土木工程学院党委组织师生党员前往唐江镇廉政教育馆实地开展警示教育活动。学校党委副书记、校长李国金以普通党员的身份参加了此次活动。

在讲解员的引导下,师生党员们来到廉政教育馆、唐江镇镇史馆和红色文化陈列馆,通过参观学习“历程篇”“纪法篇”“清风篇”“警示篇”“初心篇”等五个篇章,让党员们进一步了解了中国共产党的发展历程以及建党以来正风肃纪的反腐历程。讲解结束后,全体党员在资土学院党委书记刘俊峰的领誓下重温了入党誓词。

活动中,李国金校长还与师生党员分享了党史红色故事,向大家讲述了“共和国第一国企”中华钨矿公司的红色历史,并结合“如何坚定理想信念”“如何践行初心使命”与毕业生党员交流,勉励全体毕业生党员坚定理想信念,忠诚干净担当,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量。

通过此次活动,师生党员们深刻明白了廉洁自律的重要性,进一步坚定了理想信念,增强了纪律意识,为学校学院高质量发展筑牢思想防线。

上一条:经济管理学院举办职业生涯规划大赛决赛 下一条:五育并举促发展——文法学院开展非遗进校园系列特色劳动教育课暨非遗科普宣传“宋韵插花”讲座