我校师生参加赣州市大中小学思政教育一体化建设第一联盟体与清华大学开展的思政实践专题活动

【来源:马克思主义学院  作者:谢连生 编辑:曹泽 2024年07月10日 点击:[]】

本网讯:7月4日,我校作为牵头高校与赣州市大中小学思政教育一体化建设第一联盟体成员学校、清华大学土木工程暨建设管理系共同开展了“培育科学精神 坚定报国志向”思政实践专题活动。清华大学土木系研究员王海深博士出席并致辞,赣县区委教体工委委员、区教体局副局长任军宇出席并致辞,赣南科技学院部分师生代表出席。清华大学土木工程暨建设管理系师生,联盟体成员学校分管领导和思政骨干教师、科技(物理)骨干教师,联盟体成员学校学生等200余人参加活动。

活动中,我校部分学生与清华大学土木工程暨建设管理系学生、联盟体成员学校学生共同参与了“遇水叠桥”趣味结构设计大赛,各组学生齐心协力,发挥出极大的创造力和想象力。通过激烈的角逐,评选出“遇水叠桥”趣味结赛一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,最佳造型奖1组,参与奖8组。

王海深博士以《桥梁·跨越无止境》为题讲授科技专题思政课,从科技创新与矢志报国等方面与同学们展开互动交流。王海深博士勉励同学们扎实学好本领,弘扬科学精神,坚定报国志向,为强国建设贡献力量打下坚实基础。此次活动突破传统年龄分组的学习限制,通过大中小学生协作的模式为不同年龄段的学生提供了一个多边互动的学习环境,促进学生综合素质与创新能力的提升。下一步,第一联盟体将进一步打破藩篱,加强校际间、联盟间的交流与合作,做好顶层设计,深化教育教学实践,共同促进大中小学思政教育一体化建设落地见效。

上一条:我校当选全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体常务副理事长单位 下一条:资源与土木工程学院召开暑期工作部署会