我校当选全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体常务副理事长单位

【来源:智能制造与材料工程学院  作者:刘斌 编辑:曹泽 2024年07月10日 点击:[]】

本网讯: 7月5日-7日全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体推进会暨高质量发展研讨会在无锡召开,我校当选为常务副理事长单位,我校智能制造与材料工程学院教师刘斌应邀出席。

我校智能制造与材料工程学院将发挥常务副理事长单位优势,以产教融合为目标,建强智能制造现代产业学院,定期调研行业发展趋势、人才需求等情况,不断加强与共同体成员单位的深度沟通交流,与相关企业建立稳定的合作关系,建立校企之间评估反馈机制,不断优化产教融合模式,提高学生的职业能力,为企业提供更有竞争力的数字化制造技术人才,助力地区制造业转型升级。

据悉,全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体是由北京数码大方科技股份有限公司、北京航空航天大学和无锡职业技术学院牵头,联合国内数字化制造领域领军企业、学校、科研机构、上下游企业等共同参与的跨区域行业产教融合共同体。共同体以系统化推进机械行业工业软件与数字化制造领域产教融合,整合产教资源、深化供需对接、协同创新机制,为行业数字化转型提供智力和人才支撑为核心目标,通过集聚学校、企业和行业等多方面力量,联合开展行业行规制定、技术攻关、产教融合教学资源开发、人才培养、支持保障等工作。目前,该共同体包括行业组织机构、本科院校、制造型企业、高职以及中职等292家单位。

上一条:【迎评促建】资源与土木工程学院召开本科合格评估暑假期间工作部署会 下一条:我校师生参加赣州市大中小学思政教育一体化建设第一联盟体与清华大学开展的思政实践专题活动