当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 党史学习 > 正文

建设工程系本科生党支部赴建设路社区开展主题党日活动

【来源:建工系  作者:邓珊 编辑:徐焕 2021年04月29日 点击:[]】

本网讯:为发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的红色精神血脉,以构建和谐社会为目标,以服务群众为重点,4月27日下午,建设工程系本科生党支部赴建设路社区,与该社区党群服务中心共同开展了“党史学习进社区,红色精神代代传”主题党日活动。原建设路社区党总支书记邬小金、现任建设路社区党总支书记叶虹、社区党群服务中心党员代表,以及建设工程系本科生第一、第二党支部书记陈倩、徐新木及全体党员参加了活动。活动由学生党员陈思琪主持。

活动伊始,学生党员李子凌声情并茂的诵读了革命烈士史砚芬同志的红色家书,在李子凌同志真挚深情的诵读中,大家体会到了史砚芬同志慷慨赴难的从容和决绝以及对弟妹的无限期待和不舍;学生党员都鹏飞同志讲述了关于《三湾改编》的故事,他介绍到,三湾改编实现了由“旧”到“新”的历史蜕变,人民军队从此拥有了战无不胜的法宝,逐步从弱小走向了强大;学生党员邓珊同志追思了方志敏烈士及他临牺牲前的话,让大家感受到了方志敏同志身陷囹圄、直面枪口的那一刻,仍未弯曲他的脊梁,仍坚定着他的信仰。三位学生党员的发言,让在座的党员同志深有感触,心存感恩,缅怀先烈。

随后,原瑞金农粮局退休老同志梁春柳先生作了分享发言,他表示,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,方志敏的事迹及《可爱的中国》、《清贫》等著作是我们要学习的。

邬小金同志指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠定基业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,希望大家要继承先辈们勇于拼搏的革命精神,敢于牺牲、甘于奉献。

叶虹表示,要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,希望大家学有所得,学有所获,学有所用。

最后,本次活动在老党员代表梁春柳同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。

上一条:【党史学习正当时】人文科学系团总支组织团干集中学习团中央 “学党史、强信念、跟党走”云团课 下一条:人文科学系党总支开展专题学习新民主主义革命时期历史党史学习会