当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 青春心向党 > 正文

【青春心向党 建功新时代】我校举行第十届“金沙湾教育奖”十佳大学生评选会

【来源:学工办  作者:阮树欣 王海玲 编辑:徐焕 2022年05月27日 点击:[]】

本网讯:5月27日晚,我校在逸豪学术报告厅举办了第十届“金沙湾教育奖”十佳大学生评选会。学工办主任黄敬宝,学院团委书记李敏,各系学工副主任、辅导员、教师评委代表以及百余名学生共同参加了本次评选会。

在评选会前,20名候选人经各系组织推荐、初评,学校审核、复评等环节中脱颖而出进入终评环节。评选会上,20名候选人在台上分别作了8分钟的自我展示。气宇轩昂的演讲,展示了他们十分精彩的逐梦路。优异的成绩、众多的获奖证书、丰富的实践活动等等,这些无不体现着赣科优秀学子们不畏艰难、勇于拼搏的精神。这二十名学子中,有对英语充满热爱并不断挑战自我的英语能人、有为数学建模比赛而日夜奋斗的建模高手、有在学生会中全心全意为学院师生服务的学干精英、有放弃优越生活投身于志愿事业的德行先锋。他们在其他人看不见的地方,用自己的努力,去走近梦想,并用实力证明自己,赢得属于自己的荣誉。

最终,评选结果揭晓,王也方、王世鹏、黄优、胡怡芳、冯志伟、占崔崔、蓝心仪、陈欣、潘其芳,陈雅雯当选十佳大学生,施顾如、张龙龙、徐家耀、王生强、田路洋、曹颖、徐志豪、宁威涛、汪金秀,邹泳芳被授予"十佳大学生提名奖”称号。黄敬宝为“十佳大学生”获得者颁奖,李敏为“十佳大学生提名奖”获得者颁奖。

据悉,活动的评委由各系的25名教师和75名学生组成。侯选人的最终得分由教师投票和学生投票两部分组成,其中教师票数占60%,学生票数占40%,最终根据得分的高低顺序,排名前10的同学将授予“十佳大学生”称号。

“十佳大学生”评选活动是我校树立先进典型、充分发挥榜样先锋模范作用的一项重大举措。开展“十佳大学生”评选旨在充分展示我校优秀学子风采,发挥先进典型的榜样示范作用,在全校学子中树立和弘扬一批德智体美劳全面发展的优秀大学生典型,用先进典型感召、激励、引导广大学子勤奋学习、勇于实践、积极进取。

上一条:【青春心向党 建功新时代】“青春献礼二十大,百‘团’奋进新征程”—我校举行社团嘉年华暨表彰晚会 下一条:【青春心向党 建功新时代】我校举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年新团员入团仪式