当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 喜庆二十大 > 正文

【学习贯彻党的二十大精神】我校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习研讨党的二十大精神

【来源:党政办  作者:葛志财 编辑:颜世振 2022年10月26日 点击:[]】

本网讯:10月26日上午,我校在崇善楼第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习研讨党的二十大精神。和君职业学院党委书记、政府督导专员王德平,和君职业学院党政办主任韩晓军受省委教育工委的委托到会列席旁听并指导。江西理工大学外国语学院党委书记刘称生作为江西理工大学校内二级党组织交叉列席旁听领导到会列席旁听并指导。应科院党委领导班子成员及党委委员,各党总支(直属支部)书记,各单位主要负责人,党支部书记代表,普通党员代表,思政课教师代表参加。会议由学校过渡期管委会副主任、应科院党委书记邓亦林主持。

邓亦林以《高举旗帜 、凝聚力量 、团结奋斗,全面建设社会主义现代化国家》为题,作专题辅导报告。报告从“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言”、“全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献”、“为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”三个方面,介绍了党的二十大召开情况、党的二十大的历史地位和深远影响、党的二十大报告主要内容以及如何深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

学校过渡期管委会常务副主任、应科院党委副书记、院长何锦龙作主题交流发言。他指出,党的二十大报告系统擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代的纲领性文献。一是要立足新时代新征程,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加饱满的热情和更加昂扬的状态,守正创新、踔厉奋发,埋头苦干、勇毅前行,努力在自己的岗位上不断创造新业绩;二是要贯彻落实好科教兴国战略,和全体师生一道团结奋斗,立足赣南红土地,在党的坚强领导下,牢记立德树人根本使命,聚焦江西、赣州主体产业,优化、建强学科专业,以师德师风建设为根本建强师资队伍,不断提高人才培养质量和社会服务能力,建设高水平、有特色、对区域最具贡献度的应用型本科高校,为赣州革命老区高质量示范区建设作出市属本科高校的积极贡献。

学校过渡期管委会委员、应科院党委领导班子其余成员及党委委员也分别结合自身工作实际,进行了交流发言。张耀平指出,习近平总书记所作的报告,高举旗帜、气势恢宏、博大精深,科学谋划了党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是我们党谱写新篇章的政治宣言和行动指南。一是要提高站位强认识,深刻领会二十大的精神实质;二是要矢志不渝讲忠诚,更加自觉捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要入脑入心抓学习,掀起学习宣传热潮;四是踔厉奋发抓落实,积极转化为推动学院高质量发展的实践。薛香恒强调,一是要深刻认识党的二十大召开的重大意义,认真贯彻落实二十大精神和习近平总书记讲话的重要精神;二是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践;三是要坚决做到“五个牢牢把握”;四是要坚持立足岗位,踔厉奋发,勇毅前行。

邓亦林在学习总结讲话时强调,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要充分认识党的二十大召开的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要深刻理解党的二十大精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作;三是要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,激励全校师生奋进学校第二次创业新征程,为谱写中国式现代化新篇章贡献赣科力量。

王德平在点评环节指出,这是一次高质量的中心组学习会,取得了预期效果。一是党委高度重视,领导带头学、带头讲,辅导报告重点突出、概括到位、脉络清晰;二是学习研讨系统深入,发言同志认真撰写发言提纲,准备充分,并结合学校实际和个人分管工作谈学习体会,提出的举措具有可行性;三是学习主题明确,内容丰富,形式多样;四是会议程序到位,形式规范,严谨细致。王德平还提出了有益的意见建议。

学校过渡期管委会委员、应科院党委副书记陶知翔领学《习近平谈治国理政》第四卷第三专题《始终坚持人民至上》;学校过渡期管委会委员、应科院副院长付玉华介绍中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》决议的主要内容;学校过渡期管委会委员邵国疆分享“半条棉被”红色故事。

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】经济管理系学生党支部开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”宣讲会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】我校“喜庆二十大,建功新时代,展现新作为”朗诵比赛圆满落幕