【主题教育进行时】信息工程系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一课

【来源:信息系  作者:李曼如、吴宪 编辑:王宏发 2023年09月30日 点击:[]】

本网讯:一分部署,九分落实,为推动主题教育走深走实,信息工程系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一课。

以“点”带动,全体教职工引领学。党总支书记邓小鸿围绕“凝心铸魂促发展,真抓实干建标杆”作主题教育辅导报告。详细讲解了习近平总书记关于主题教育的总体要求、重要论述和深入推进主题教育的重要途径。全体教职工要紧扣立德树人根本任务,潜心教学和科研,用心用情用力做好师生服务工作;要对标对表标杆院系的“1314”重点建设内容,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,在“三信精神”传承、人才培养、学科建设、科学研究和招生就业等方面踔厉奋发、勇创佳绩。

5DFCB

以“线”贯穿,学生党员带头学。学生支部书记吴宪以“深入推进党的建设伟大工程,切实提升基层组织力”为题,强调在新时代党的建设伟大工程中,提升基层党组织的组织力的重要性,呼吁支部同志把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,把主题教育焕发出的热情转化为“乘势而上、勇毅前行”的强大动力。同时强调支部同志需要增强自身责任感,发挥党员先锋模范作用,鼓励支部同志在学习中起表率作用,在生活中影响带动身边同学提高自身素质,自觉讲党性、重品行、以实际行动作表率。

以“面”覆盖,学生干部全面学。系学工副主任魏炳辉以“不忘先烈遗志,争做时代先锋”为题,与全体学生干部一起回看照亮中华大地的石库门灯火,追寻掀起华夏潮涌的一叶红船,讲述共产党人引领中华民族走向伟大复兴的艰难历程。引导新时代学生干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断强化自身理论学习,将学习成果转化为攻坚克难、学习工作的强大动力,努力成长为堪当民族复兴重任的有志青年。

本次主题教育第一课覆盖范围广、效果佳,营造出浓厚的主题教育氛围,推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

上一条:【主题教育进行时】信息工程系党总支开展主题党日活动 下一条:【主题教育进行时】经济管理系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会