【主题教育进行时】信息工程系党总支开展主题党日活动

【来源:信息系  作者:吴宪 编辑:王宏发 2023年10月15日 点击:[]】

本网讯:为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月14日,信息工程系党总支赴兴国县举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。学校过渡期管委会委员陶知翔,信息工程系教工党支部全体党员教师、学生支部党员代表、志愿者代表参加活动。

烈士精神传万代,英雄家谱续千秋。抵达将军园,南门敞开,三面红旗在晨风中翩然飘扬。在讲解员的解说中,党员同志们深入了解到兴国将军们的战斗历程,深刻认识到了这些将军们的伟大体现在他们为国家和人民做出的贡献,源于他们强烈的爱国热情和责任感。

50478

苍生事业千秋盛,烈士功名万代传。抵达革命烈士纪念馆后,由学校过渡期管理委员会委员陶知翔同志为革命烈士献上花篮,党员同志们排成整齐的队伍,向革命先烈鞠躬致意,由此表达对革命先烈的由衷敬佩和深刻缅怀。

6149D

来到展馆内,党员同志们认真聆听讲解员讲述革命事迹,历史在这一刻变得鲜活而真切。馆内展示了众多革命先烈的照片、手稿和遗物,每一张图片都记录着一个故事,每一个实物都承载着一段历史,每一行文字都凝聚着一种精神,让党员同志们得以深入了解那段峥嵘岁月。

57E69

长岗乡调觅史踪,科学调查彰实情。长岗乡调查纪念馆是一个展示中国革命历史和文化的珍贵场所,从调查背景、过程到结论,展览用大量的文物、图片和文字展示了毛泽东主席深入基层、实事求是的科学调查方法。这让党员同志们明白了做好任何一项工作,都必须深入实际、了解实际,才能避免纸上谈兵,同时也学习到实事求是、科学分析的重要性。

4A8AB

助力农耕展风采,青春热血铸辉煌。午后,党员同志们前往均村乡石溪村乡村振兴工作点,用实际行动感受着基层振兴的希望,不仅帮助村民摘剪蔬菜瓜果,并带着农户们的蔬菜来到集市,帮助农户们摆摊叫卖,路人们纷纷驻足购买,党员同志们的热情服务赢得了大家的赞誉。这不仅是一场志愿服务,更是一次心与心的对话。

49D8C

兴国之旅,是对红色历史的缅怀,更是对未来发展的注入力量。信息工程系党总支以实际行动传承红色基因,饮水思源,不忘初心。通过实地考察,党员同志们更加深入地了解了党的光辉历程,也在红色的土地上感受到了初心的力量。红旗在他们的心中高扬,新的征程即将展开,这场红色之旅,必将在每个党员心中激荡长久。

上一条:【主题教育进行时】经济管理系党总支组织开展主题党日活动 下一条:【主题教育进行时】信息工程系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一课