【主题教育进行时】建设工程系党总支开展“追寻革命足迹,赓续红色基因”主题党日活动

【来源:建工系  作者:刘惠文 编辑:吴立勤 2023年10月16日 点击:[]】

本网讯:为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员坚定理想信念,10月14日,建设工程系全体教工党员及学生党员代表赴大余县南方红军三年游击战争纪念馆开展了“追寻革命足迹,赓续红色基因”主题党日活动。

跟随讲解员的步伐,一个个可歌可泣的革命故事,一件件曾经浴血战斗过的物品展现在大家面前,身临其境地感受到南方红军革命先烈在三年游击战中所经历的重重困境和面对困难险阻时对革命信念矢志不移、前赴后继浴血坚持的精神,全体党员同志神情肃穆,走进了先辈们峥嵘的革命岁月。

重读陈毅的《梅岭三章》,全体师生党员不禁深深感佩于老一辈无产阶级革命家坚定的革命信念、崇高的革命情操以及临危不惧、斗志弥坚的豪迈胸怀,它不仅记下了中国革命史上一段难忘的史实,也记录了老一辈革命家出生入死、艰苦奋斗的一段难忘岁月。

此次参观学习,是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育思政课。我校师生深切感受到了革命前辈们矢志不移、敢于斗争、前赴后续的伟大精神。大家纷纷表示,将铭记革命历史、传承红色基因,增添一份责任与光荣,在今后的工作中,切实把这次学习成果转化为实际工作成效,为推动学校事业的发展奋力前行!

上一条:【主题教育进行时】我校召开主题教育整治整改工作推进会 下一条:【主题教育进行时】机电工程系组织开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动