【主题教育进行时】我校召开主题教育整治整改工作推进会

【来源:主题教育专班  作者:肖玉洁 编辑:吴立勤 2023年10月16日 点击:[]】

本网讯:10月16日上午,我校在崇善楼第一会议室召开了主题教育整治整改工作推进会。校党委书记邱建军,过渡期管委会副主任邓亦林,委员陶知翔,各党总支 (直属党支部) 书记,整治整改责任单位负责人,主题教育领导小组办公室成员、专班成员参加了会议。会议由邱建军主持。

邱建军强调,一是要提高政治站位,深化思想自觉。要遵循习近平总书记要求,深刻检视剖析、深挖思想根源,对照检视出来的问题进行党性分析,做到见人见事见思想,从思想根源上解决问题。二是要深入调查研究,找准问题关键。把调查研究和检视整改紧密结合起来,抱着解决问题、发现新问题的目的深入开展调研,发挥调研优化决策、完善政策、促进工作的作用,解决实际问题。三是要压实工作责任,强化统筹联动。学校党委班子成员和处级领导干部要带头以上率下,各单位的主要负责同志要履行好第一责任人职责,整改问题清单各牵头负责人、责任单位、相关部门要切实负起责任,提出解决问题的可行思路,学校主题教育工作领导小组要进一步强化工作统筹、协同联动和综合施策。四是要及时总结经验,完善工作机制。要坚持“当下改”“长久立”相结合,对主题教育中的好做法好经验,要做好建章立制,及时以制度形式固定下来。五是要坚持务求实效,力戒形式主义。要坚持一切从实际出发,不做表面文章,不随意增加“自选动作”,多在求实效上用功。

会议梳理了近期学校主题教育工作总体开展情况,通报了领导班子检视问题清单整改措施和整改目标有关事项、基层党组织检视问题清单及整改工作要求、民生项目清单及推进项目进展有关要求。

上一条:【主题教育进行时】机关党总支及思政直属党支部联合开展“弘扬教育家精神,扎实推动教育强国建设”主题党日活动 下一条:【主题教育进行时】建设工程系党总支开展“追寻革命足迹,赓续红色基因”主题党日活动