我院第二次团代会、学代会胜利召开

【来源:团委  作者:李敏 编辑:徐新木 2017年04月22日 点击:[]】

校党委委员、副校长伍自强在大会上讲话

校团委书记汪锋锁在大会上致辞

学院党委书记程喜中致开幕词

学院副院长、工会主席陈奕强致贺辞

学院副院长周翊在闭幕会上致辞

赣南师范大学科技学院团委书记李川伟致贺辞

学院团委书记黄敬宝在大会上作工作报告

本网讯:4月21日,共青团江西理工大学应用科学学院第二次代表大会、江西理工大学应用科学学院第二次学生代表大会在我院图书馆报告厅隆重召开。校党委委员、副校长伍自强、李国金,共青团赣州市委副书记黎庆美,校团委书记汪锋锁,院领导谢霖铨、程喜中、陈奕强、张耀平、陶知翔、周翊,赣南师范大学科技学院团委书记李川伟以及学院党委委员李少华、魏先林等出席大会开幕式并在主席台就坐。大会共有5个代表团159名代表参加,大会由学院团委书记黄敬宝主持会议。

上午,大会在激昂雄壮的国歌声中开幕。伍自强在讲话中代表学校党委、行政对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,对近几年我院共青团建设工作取得成绩给予肯定。他代表学校党政对全院广大青年提四点希望:一是要不忘初心,志存高远。要用理想信念照亮人生航程的灯塔,要把个人的理想抱负融入到祖国发展的时代洪流,要以民族复兴为己任、以人民幸福为目标、以国家富强为理想、以伟大梦想为指引,刻苦学习,积极工作、奋发有为、锐意创新。二是要牢记使命,责任为先。要牢记使命和责任,要有实力担当、本领担当,切实增强忧患意识、机遇意识、使命意识和发展意识,心系祖国,服务社会。三是要学会坚守,宁静致远。要始终坚守良知,坚守大义,坚持善良,坚持公正,常存敬畏之心,常怀公道之心,不为私心移节,不为名利失德,不为短视毁业,真正“仰不愧于天,俯不怍于人”。四是要锻炼品格,厚德载物。要修炼内功,锤炼品格,要提高自己的道德修养,任何时候都要懂得“厚德方能载物”,要注重良好的道德品质和行为习惯的养成;要始终坚持做一个真诚的人,善良的人,正直的人,守信用的人;要懂得珍惜生活、学会生活;要孝敬父母,尊敬师长,学会感恩,关爱他人。

汪锋锁代表学校团委在开幕式上致辞,他代表校团委从团学工作角度提出了几点建议与全院广大青年共勉:一是要紧跟党的步伐、维护党的权威;二是要坚持以青年学生为中心;三是要谨记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,练好八字真经。

程喜中在开幕式致辞中表示,学院团学组织在校团委和院党委的正确领导下,围绕立德树人这一中心工作,立足青年学生成长成才需求,坚持党建带团建,不断推动团学工作改革创新取得了新发展。他代表学院党委、行政对全院团年青年提出了五点希望:一是要加强理论学习,提高政治素养;二是要坚定理想信念,找准青春航向;三是要注重人格塑造,培养高尚品德;四是要弘扬工匠精神,投身创新创业;五是要牢记使命担当,书写无悔青春。

开幕式上,学院副院长、工会主席陈奕强和赣南师范大学科技学院团委书记李川伟分别代表学院群众组织和兄弟院校团委致贺辞。

开幕式后,黄敬宝代表第一届团委会作了《共青团江西理工大学应用科学学院第一届委员会工作报告》,他从党建带团建、思想引领、从严治团、服务青年、志愿服务等方面概括了我院共青团近年来的工作成果,并且阐述了今后的工作目标和未来展望。范骐同学作了《江西理工大学应用科学学院第一届学生委员会工作报告》。

分组讨论环节,与会代表以强烈的主人翁意识,深入学习讨论并审议了“两委”报告,讨论并审议了《江西理工大学应用科学学院学生会组织改革实施方案(草案)》。

下午,大会通过选举产生江西理工大学应用科学学院第二届团委委员和第二届学生委员会委员。通过了关于共青团江西理工大学应用科学学院第一届委员会工作报告、江西理工大学应用科学学院第一届学生委员会工作报告的决议以及《江西理工大学应用科学学院学生会组织改革实施方案(草案)》。

副院长周翊出席闭幕式并讲话。他对成功当选的委员表示祝贺,并希望全院青年学生要志存高远、永葆青年气质,勿忘初心、久久为功;要勤奋学习,文明修身,坚定理想,为我院共青团事业做出新的更大贡献。

大会在庄严的团歌中胜利闭幕。