副院长周翊一行赴兴国走访困难学生家庭

【来源:学工办  作者:黄敬宝 编辑:徐新木 2017年07月01日 点击:[]】

本网讯:(黄敬宝)6月29至30日,根据我院学生资助工作的实际情况,结合教育部全国学生资助管理中心的整体部署和江西省教育厅有关工作要求,为进一步做好做实我院学生资助工作,体现“资助是手段,育人是目标”的工作理念,副院长周翊一行赴兴国县社富、埠头、高兴、长冈、鼎龙、潋江等乡镇的11名困难学生家庭开展家访活动。

周翊一行为受访家庭送去了学校最新的资助政策宣传手册,了解学生家庭实际困难,深入讲解、落实国家和学校资助政策,解除学生家长的后顾之忧。同时,学院还为受访的家庭准备了爱心大礼包。

访谈中,各系负责同志向家长们介绍了孩子在校表现,详细了解了学生家庭情况,并为解决学生家庭经济困难和助力学生成长提供了意见和建议。有部分外出务工的家长向老师致电感谢学院的关心关爱,将共同努力做好学生成长成才工作。家访拉近了学校与家长、学生间的距离,使学生思想政治教育工作更贴近实际、贴近学生,促进了学校教育、家庭教育和社会教育三者间的合力形成。

高校学生资助是促进社会公平和高等教育公平的重要举措。此次困难学生家访活动,将为我院新学期资助工作打下了坚实基础。学工办将开展家庭经济困难学生认定工作及“建档立卡”贫困户子女材料的审核工作。在此基础上,还将全面开展各类助学金、校园地国家助学贷款、勤工助学、临时困难补助等申请、评定、发放工作,力求准确、切实地帮助家庭经济困难在校学生解决实际问题,向实现“精准资助”的工作目标继续努力。

学工办主任黄敬宝、经济管理系主任钟滨、院团委副书记李敏、人文科学系副主任罗军、建设工程系副主任赖敏慧、信息工程系副主任罗浩参加走访。

上一条:我院召开2017年招生工作领导小组扩大会议暨招生录取工作培训会 下一条:我院第二次团代会、学代会胜利召开