我院在第十届全国美育教学成果展评中获佳绩

【来源:人文系  作者:吕芳婷 编辑:徐新木 2017年11月01日 点击:[]】

罗瑶老师获奖油画作品《桃花流水别样红》

本网讯:近日,“绚丽年华”第十届全国美育教学成果展评结果公布,人文科学系罗瑶老师获全国美育教学成果一等奖,其油画作品《桃花流水别样红》获得教师艺术创作一等奖,省级课题研究论文《论生态江西的视觉表达》获科研成果一等奖。学生参赛组中有4名同学获大赛一等奖,12名同学获得二等奖,25名同学获得三等奖,获奖作品包括水彩、油画、中国画、漫画、图案设计、素描、速写等类别。

本次展评由教育部中国人生科学学会美育研究会、教育部国家重点课题《中华优秀传统文化教育研究》美育课题组、中国音乐家协会、全国美育联盟秘书处等联合主办,活动宗旨在于倡导艺术美育,推动学科美育,弘扬传统文化,创新美育教学。

此项学科竞赛,融入了“艺术、文化、科学、创新”复合型素质培养教育理念,提高了学生相应的专业基础,增强了学生的作品表达能力。

上一条:我院学子在2017年全国3D大赛江西赛区复赛中力创佳绩 下一条:我院召开党委中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神