我院召开党委中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

【来源:党政办  作者:徐新木 编辑:徐新木 2017年10月30日 点击:[]】

本网讯:10月26日下午,我院在教学主楼第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。院领导谢霖铨、程喜中、陈奕强、张耀平、陶知翔及全体中层干部、各党支部书记参加了学习会。会议由党委书记程喜中主持。

程喜中在会上指出,党的十九大是站在新的历史起点、开启新征程的一次重大会议,是党和国家事业发展中具有里程碑意义的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平同志作的工作报告主题鲜明、内容丰富,立意高远、令人振奋,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

程喜中对习近平总书记的十九大报告进行了解读,特别是对报告的关键内容和核心要义作了解读,并对全院深入学习宣传和贯彻落实党的十九大会议精神进行了布置,对各单位、各总支、支部提出了要求。他指出,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后较长一个时期的重大政治任务,全院各部门、各单位要通过多种形式、特别是各支部要认真坚持“两学一做”制度化、常态化,组织广大师生、特别是党员,认真学习宣传好十九大精神,在全院迅速掀起学习十九大会议精神的热潮。对十九大精神的学习,既要全面把握十九大报告的内容和要求,更要深刻领会报告的核心要义,要原原本本通读习近平总书记的报告全文。

程喜中提出,学习贯彻十九大精神,一要坚决拥护新一届中央领导机构,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位;二要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为我们的行动指南;三要在各项工作中落实好十九大精神的要求,符合十九大反复强调的“以人民为中心”的理念;四要按照从严管党治党的要求,严格要求自己,遵守党的纪律和规矩;五要以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态投入到新时代学院事业发展中,勤奋工作,提高工作水平。

谢霖铨强调,全院师生要认真学习、深刻领会、准确把握十九大精神,把思想统一到十九大精神上来;教职工要结合本职工作进行深入思考,将十九大精神转化为指导工作的思路,加快推进学院各项事业发展,在人才培养、办学质量、治学管理等方面取得实实在在的成果。

与会同志结合自身工作实际,在会上交流了学习党的十九大精神的心得体会。

上一条:我院在第十届全国美育教学成果展评中获佳绩 下一条:我院学子在“外研社杯”英语系列大赛中获佳绩