我院隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会

【来源:党政办  作者:何乐 编辑:徐新木 2017年09月17日 点击:[]】

表彰大会现场

副校长伍自强在会上讲话

院长谢霖铨为教师献花并致以问候

学院党委书记程喜中为教师献花并致以问候

伍自强为金沙湾教育奖教师奖获得者谢小云、刘贻玲老师颁奖

伍自强与谢小云、刘贻玲老师合影

谢霖铨为获得校级先进个人荣誉的教师颁奖

谢霖铨与获奖教师合影留念

程喜中为校级优秀党务工作者、优秀共产党员获奖教师颁奖

程喜中与获奖教师合影

副院长陈奕强为学院三育人先进个人颁奖

陈奕强与获奖教师合影

副院长张耀平主持表彰大会

学院党委副书记陶知翔为优秀毕业论文指导老师颁奖

陶知翔与获奖教师合影

副院长周翊为学科竞赛优秀指导老师颁奖

周翊与获奖教师合影

学工办主任、团委书记黄敬宝代表2002年首批来院工作的老教师上台发言

本网讯:9月15日下午,我院在图书馆学术报告厅隆重召开了庆祝第33个教师节表彰大会。副校长伍自强,院领导谢霖铨、程喜中、陈奕强、张耀平、陶知翔、周翊及全体教师参加活动。

表彰大会开始前,六位学院领导手持鲜花分列会场门庭,迎接教师入场。他们与教师们一一握手,并送上一束康乃馨致以节日的祝福。此举,令与会教师欣喜不已。

副校长伍自强在表彰大会结束后发表讲话。他强调,学院办学方向、办学目标早已明确,全体教职员工唯有努力创造“老师乐教,学生乐学”的和谐氛围,才能保证学院健康可持续发展。如何创造这种氛围,伍自强从八个方面提出希望和要求:一是以人为本。教师以学生为本,努力为学生成长成才创造有利条件;管理者以教师为本,要引导教师把校园当家园,把职业当事业,各种政策制度的制定出台应以有利于团结、有利于调动老师积极性、鼓励教师迸发创新精神和创造力为前提;二是学会换位思考。要舍得付出,多为他人着想,集合全体教师的力量共同为学院教育事业发展而努力;三是正人先正己。要求别人做到的,自己要首先做到,同时,己所不欲勿施于人,要通过言传身教正己、正人;四是做最好的自己。唯有每个人尽自己最大的努力做好自己应该做的事,学院事业发展才能开足马力;五是胸怀宽广。要正视自身缺点,包容他人的不足,行事着眼大局;六是与人为善。七是树立民主意识。全体教师要主动参与学院事务,管理者要加强信息公开,加强监督,引导全体师生为学院事业发展建立共识;八是放下身段。管理者要融入群众、关心群众、贴近群众。

表彰大会在雄壮激昂的《义勇军进行曲》中开始。

学院党委副书记陶知翔宣读了《关于2016-2017学年度教师节表彰的决定》,教师代表黄敬宝在会上作了发言。

学院党委书记程喜中在会上致辞。他代表院党政向一年来奋战在教学、科研和管理服务一线的全体教职员工致以最美好的祝福和最衷心的感谢!向获得荣誉和受到表彰的先进集体和个人致以最热烈的祝贺和最崇高的敬意!

随后,与会领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书和奖金。

上一条:学院领导慰问数学建模大赛参赛师生 下一条:我院举行教职工政治理论学习辅导报告会