院长谢霖铨参加金融151、152班主题班会

【来源:党政办  作者:邵国疆 编辑:徐新木 2017年09月09日 点击:[]】

同学们纷纷上台畅谈感受

谢霖铨在会上讲话

本网讯:9月8日晚,金融151、152班在主教学楼102教室举行了“让青春在奋斗中闪光”主题班会。班级联系院领导谢霖铨院长、班主任邵国疆及专业全体学生参加了此次班会,班会由张伊娜同学主持。

五位学生代表围绕班会主题进行了发言。刘馨兰同学分享了自己加入院学生会的经历,感言学生会的历练让其铭记责任,收获成长;徐焕同学向大家介绍其团队共同运营“UP江理”微信公众号的艰辛历程,鼓励同学们敢于尝试,将自己热爱的事情做到最好;吴希以“迷茫—顿悟—努力—收获—前行”为主线分享了其学习收获及未来打算,并希望同学们能远离“手机依赖”,做好时间管理,明确职业发展路径;朱国洪同学则就自己在校期间的实践经历和创业打算和同学们进行了分享,激励大家要坚定目标,勇于创新,敢于创业;黄华伟同学与同学们分享了其考过CET-4、证券从业资格证、银行从业资格证、期货从业资格证、基金从业资质证等证书的学习及备考经历,希望同学们能抓紧大学宝贵学习时间,为今后职业发展储备好知识和技能。

班会上,院长谢霖铨就赣州市委、市政府当前积极创建全国文明城市工作的要求及意义向同学们做了详细阐述。他指出,赣州市创建文明城市,是塑造城市形象、提高城市竞争力的重要载体,一个城市的文明程度,是城市综合竞争力的重要组成部分,也是城市形象、品牌和发展水平的集中体现。要求大家积极做创建全国文明城市的宣传者、参与者、担当者,将规范的要求内化为自身自觉的行动,自觉践行社会主义核心价值观,传递弘扬文明风尚。

随后,谢霖铨以“让青春在奋斗中闪光”为题给在座的同学们上了一堂生动而又有教育意义的“微党课”。围绕着“如何对待大学生活?”,谢霖铨从四个方面给大家提出了建议。第一,立志——抓好人生第一等要事,唯有立志,大学生活才会变得充实而有意义;第二,修德——扣好人生第一粒扣子,修德是齐家、治国、平天下的基础和前提,大学生只有把修身立德这个第一粒扣子扣好了,人生其他的事情才有深厚的基础和正确的方向,也才能走对人生之路;第三,笃实——走好人生第一步路子,希望大学生胸怀远志,脚踏实地干事,凡事“从大处着眼,从小处着手”;第四、进取——奏好人生第一曲乐章,希望大学生学习上进取、生活上进取、工作上进取,遇到困难不自暴自弃、自怨自艾,始终保持顽强拼搏、自强不息的精神状态。他殷切希望,在校大学生要有一个明确的人生志向,培养良好品德,争做一名有态度、有思想、有行动、有深度的现代大学生。

上一条:副校长伍自强、李国金莅临学院视察迎新接待工作 下一条:我院召开2017级新生班主任培训会