院长谢霖铨深入思政理论课课堂听课

【来源:党政办  作者:何乐 编辑:徐新木 2017年09月07日 点击:[]】

本网讯:9月6日上午,院长谢霖铨来到Z2D4教室随堂听课,听了思政部谢连生博士讲授的《马克思主义基本原理》课程。

谢连生从马克思的生平故事进行教学导入,引发了同学们参与课堂的兴趣,重点讲述了“马克思主义的创立和发展”。讲授中,他并通过案例、数据等材料,为同学们分析了马克思主义对当代大学生学习成长的重要性和指引性。

课后,谢霖铨与谢连生老师进行了面对面交流,对谢老师教学准备充分,教学内容丰富,能根据课程内容启发引导学生思考给予了肯定。同时,他建议广大思政课教师要积极结合课程内容培养学生的宏观思维,引导学生从宏观上培养用马克思主义指导学习实践的能力。

自中共中央、国务院发布《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以来,我院认真贯彻落实文件精神,进一步加强对思政课教学和改革的重视。院领导深入思政课课堂听课、指导,对于我院思政课把握正确的政治方向,严格按照教育部思想政治理论课建设标准加强内涵发展,提高教育教学质量等具有促进作用。

上一条:我院召开2017级新生班主任培训会 下一条:学院党委书记程喜中参加三联系班级主题教育班会