我院教师获批两项国家自然科学基金课题

【来源:教务办  作者:郭剑琴 编辑:徐新木 2017年09月04日 点击:[]】

本网讯:近期,国家自然科学基金委公布了2017年度申请国家自然科学基金课题评审结果,我院许艳博士主持的《基于飞秒光学频率梳的绝对长度测量互相关法的研究》和邓小鸿博士主持的《基于区块链的个人健康数据保护机制研究》喜获国家自然科学基金项目立项资助,资助经费分别为25万元和38万元。

本次国家自然科学基金项目申报前期,我院在积极动员科研人员申报的同时,采取多项措施确保申报项目质量,详细向申报人员宣讲国家自然科学基金申请过程中应注意的各类问题,为申报工作做了充分准备,有效地提高了申报成功率。此外,近年来我院把科研工作列入工作重点之一,着力注重青年科研人才培养,创造学术氛围搭建平台,为科研人员的科研进步积聚后备力量,以国家自然科学基金标书撰写为抓手,积极组织发动基金申报工作,邀请校内外专家对申报标书进行指导,在学院营造了浓厚的学术氛围。

上一条:黄金校区开展校园食品、用品安全检查 下一条:院长谢霖铨带队检查开学初校园准备工作