我院在全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)中获佳绩

【来源:  作者:冯新刚 编辑:徐新木 2017年07月16日 点击:[]】

师生合影留念

本网讯:7月12至7月15日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的“第十二届全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)”在南京三江学院举行。我院李鹏程、邓鉴、江良平同学组成的“应科小队”首次参加光电类四轮汽车组比赛,一举获得大赛三等奖。

大学生智能汽车竞赛是9个受教育部资助的大学生竞赛项目之一,是国家教学质量与教学改革工程项目。比赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想、面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

本次竞赛共分为八大赛区,其中华东赛区吸引了来自江苏、上海、江西的65所高校1500余名师生组成了300多支队伍。

上一条:我院2017年招生录取工作进展顺利 下一条:院长谢霖铨一行赴兴国崇义村走访我院精准扶贫户