我校召开疫情防控工作协调会

【来源:党政办  作者:徐新木 编辑:徐焕 2021年08月02日 点击:[]】

本网讯:7月31日下午,我校在九楼第二会议室召开了疫情防控工作协调会,会议传达学习了省、市、校疫情防控工作精神,安排部署了学校疫情防控工作。学校过渡期管委会领导邓亦林、何锦龙,疫情防控工作小组成员,相关职能部门负责人参加了会议。会议由何锦龙主持。

何锦龙在会上对下一阶段的疫情防控工作作了以下具体部署,一是要层层压实防控责任,各单位要充分认清当前疫情防控的严峻形势,绷紧疫情防控之弦,不麻痹、不松劲;二是要切实加强重点防控,加强暑期校园管理,加强留校师生、离校师生以及校内务工人员的管理;三是要持续强化宣传教育,各单位要持续开展多渠道、多形式的疫情防控政策和健康教育宣传,引导师生员工强化社会责任意识和自我防控意识;四是要密切关注疫情动态,广大师生员工要合理安排外出行程,并配合落实相应防控措施;五是要有序推进疫苗接种,加快构建免疫安全屏障,保护全体师生身体健康安全;六是要做好秋季开学准备,相关单位要尽快制定和落实学校2021年秋季学期开学工作方案,准备充足防疫物资,确保秋季开学安全有序。

邓亦林在会上强调,一是要充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,务必高度重视、提高认识、紧张起来,切实强化疫情防控主体责任,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;二是要以高度负责任的态度认真做好疫情防控各项工作,快速精准响应各项工作内容,及时化解安全风险隐患,及时妥善处置各种突发事件;三是要以高度人文关怀做好暑期疫情防控宣传引导工作,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,持续巩固学校来之不易的疫情防控成果。

上一条:首年大捷,完美收官!我校2021年普通本科招生录取工作圆满结束 下一条:学校学科(专业)建设论证会顺利召开