校过渡期管委会主任李国金带队检查校园安全生产和稳定工作

【来源:党政办  作者:徐新木 编辑:徐焕 2021年09月07日 点击:[]】

本网讯:9月6日上午,校过渡期管委会主任李国金带领校区各单位负责人开展了校园安全生产和稳定检查工作。

李国金一行重点对校园疫情防控、实验室安全、校园食品安全、消防安全、宿舍安全、重要设施设备及场所、物品存放等工作情况进行了询问与检查。

李国金一行来到校门口,听取了保卫部门关于开学安保工作方案汇报,重点检查了学生返校管控落实、疫情防控物资保障、制度落实及人员进出管理等工作,要求保卫部门和全体安保工作人员进一步提高认识,全面强化防控措施,加强校门管理和安保巡逻,全力把好校园安全管理第一关;在实验室,详细检查了实验室管理制度、职责落实及安全情况,重点对实验设备设施的存储规范性、日常使用记录、制度落实情况、运行情况以及消防安全等内容进行了检查;在食堂,重点对食品安全、消毒设施、食品留样、消防设施等情况进行仔细检查,对食堂从业人员有无合格健康证、是否存在销售“三无”及过期变质食品等情况进行了逐一排查;在学生宿舍,李国金一行重点对宿舍安全通道、消防出口、宿舍环境卫生等进行了检查,同时检查了宿舍人员出入登记情况,学生晚归登记和夜不归宿检查等制度落实情况,并深入宿舍亲切询问了学生开学学习安排,提醒学生们要注意合理安排生活、学习时间,叮嘱大家要增强安全意识,切实做好自身各方面的安全保障工作。

李国金强调,校园安全稳定是压倒一切的政治任务,各部门、各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,盯紧盯牢重点部位、重点区域和重点环节;要加强安全管理和隐患排查,健全预测预警预防机制,严格执行带班值班制度,将工作抓紧抓实抓细,及时消除盲区、打通堵点、化解风险;对于排查到的安全隐患问题,要明确具体的整改负责人、整改措施,建立排查整改日程表,要求务必限期整改到位,确保校园安全稳定,为全体师生创造安全稳定和谐的校园环境。

上一条:我校召开2021年秋季新学期开学工作部署会 下一条:我校开展“与学生同上开学第一课”活动