我校召开2021年秋季新学期开学工作部署会

【来源:党政办  作者:徐新木 编辑:徐焕 2021年09月07日 点击:[]】

本网讯:9月5日上午,我校在教学主楼第一会议室召开了2021年秋季学期开学工作部署会。学校过渡期管理委员会(以下简称管委会)主任李国金,副主任邓亦林,委员张耀平、陶知翔、薛香恒、付玉华以及全体中层干部参加了会议。会议由邓亦林主持。

会上,管委会各委员根据工作分工,分别就开学工作安排和分管工作新学期重点工作任务作出详细部署,提出明确要求。

邓亦林就推进赣南科技学院实质化保障运行,重点就转设过渡期工作进展、面临的现实问题、当前重点工作及需注意的问题等四个方面作了发言。邓亦林指出,在市校院三方的共同努力下,我校转设过渡期各项工作进展顺利,已取得明显成效,但仍面临着领导班子配备、内设党政机构运行、教职工安置等重大问题需着力解决。希望全校各单位要统一思想、凝心聚力、转变思维,进行二次创业;要担当作为,有效衔接,抓住重点,循序渐进地推进赣南科技学院实质化运行。

李国金在会上作了总结讲话。李国金表示,今年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是赣南科技学院元年,我们必须凝心聚力、砥砺奋进、抢抓机遇、共克时艰,为全面推进赣南科技学院转设过渡,全面推进赣南科技学院未来发展起好步、开好局、谋好篇。一是要坚定信心,把握机遇,画好赣科最大“同心圆”。全体教职员工要抓住国家政策、地方发展、转设成功、自身实力等方面为学校未来发展所带来的机遇,要坚定信心,认清形势,为学校发展添砖加瓦、做出贡献;二是要凝心聚力,迎难而上,打好赣科转型“攻坚战”。在转设过渡期间,各项工作牵涉广、难度大,要重点做好各项工作的衔接,确保各项工作不掉档、不疏漏,妥善做好人员安置工作,不遗余力地把人员安置工作做稳、做实、做好,要扎实做好人员招聘工作,为学校事业发展选好人、选对人、选出优秀的人;三是要统筹兼顾,锐意改革,绘好赣科发展“新画卷”。要抓好人才培养这个根本,补齐科学研究这个短板;要抓好疫情防控、安全稳定、师德师风、意识形态、民族宗教等工作;要发扬攻坚克难的精神,创造凝心聚力、集思广益、同舟共济、共同努力的良好氛围。

会议号召,面对日趋激烈的高等教育竞争态势,面对新时代、新形势对高等教育提出的迫切需求,面对赣南科技学院转型发展的战略部署,我们要以“赶考”的心态,以时不我待、只争朝夕的勇气和担当投入到学校的各项办学事业之中,以优异的成绩向全体师生员工及广大校友、向近千万赣南人民、向党和国家交出令人满意的赣科答卷!

上一条:我校获批一项2021年赣州市金融研究院课题 下一条:校过渡期管委会主任李国金带队检查校园安全生产和稳定工作