我校能源金属产业研究院举行成立暨揭牌仪式

【来源:经济管理学院  作者:刘堂发、郭惠珍 编辑:王宏发 2024年03月29日 点击:[]】

本网讯:为深入实施创新驱动发展战略,加强关键金属领域战略研究,增强学校在能源金属领域战略研究能力,推进学校学科专业建设,3月28日,能源金属产业研究院(以下简称“研究院”)举行揭牌仪式,学校党委副书记、校长李国金,学校党委委员、副校长何锦龙,研究院首席专家吴一丁、执行院长赖丹,校科技处副处长张耀平,经济管理学院党委书记肖永鸿等出席仪式,仪式由何锦龙主持。

2200A

何锦龙在致辞时指出,希望科技处、经济管理学院和研究院的同志,聚焦国家重大战略需求和地方经济发展,同心同向做有用的科研,服务地方行业发展、服务教学科研提升、服务教师学生成长。

赖丹在讲话中表示,研究院的成立是学校积极响应国家能源战略、推动地方经济发展的重要举措,研究院的成立离不开学校各级各部门领导同事的支持,研究院长期稳定地发展需要研究团队的共同努力。对于研究院的工作,赖丹表示,下一步将积极推动产学研深度融合,为我校建设高水平应用型本科大学、申报硕士学位点提供有力支撑,将坚持把科研论文“写在祖国大地上”,紧密围绕国家及地方的发展战略,积极开展政策咨询和决策支持工作,不断在服务国家和地方的政策咨询中发出赣科好声音,展现赣科新担当。

2051D

李国金在讲话中对研究院的揭牌运行表示祝贺,他指出,研究院的成立是服务国家能源战略的需要,具有重要意义和价值,为把研究院建成示范和标杆,学校将在人、财、物等方面提供支持。就高质量开展好研究院工作,李国金提出六点意见:一是明确方向,尽快争取省市平台突破;二是确定目标,争取一批领导批示的成果,产出相当水平的论文;三是完善团队,依托学校吸引一批国内、省内高层次人才加入;四是有效组织,在学校内部培养一批优秀教师并形成团队;五是创新人才培养,组织学生参加研究工作,提高学生科研水平,提升人才培养素质;六是开展社会服务,为地方产业高质量发展提供有效服务。

13B75

仪式最后,全体人员移步新民楼举行“能源金属产业研究院”揭牌仪式。

据悉,研究院为学校独立设置的研究机构,主要围绕能源金属产业,尤其是稀土、钨、锂、铜等国家战略资源产业规制、产业竞争力、转型升级、产业链延伸及绿色高质量发展和能源金属与新能源产业融合协调发展两大领域开展系统、全面、长期持续追踪研究。下一步,研究院将广纳贤才发挥学科优势,聚焦产业发展需求,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:校党委委员、副校长何锦龙为经济管理学院师生讲授“开学就业第一课” 下一条:赣州市教育局留赣就业专题调研组一行来校调研就业工作