校党委委员、副校长何锦龙为经济管理学院师生讲授“开学就业第一课”

【来源:经济管理学院  作者:王雨宸 编辑:王宏发 2024年04月01日 点击:[]】

本网讯:为扎实推进学校就业育人工作,帮助学生树立正确的就业观和择业观,3月29日下午,学校党委委员、副校长何锦龙在逸夫楼报告厅面向经济管理学院师生讲授2024年春季学期“开学就业第一课”。经济管理学院领导班子成员、全体辅导员及300余名学生到场聆听。讲座由经济管理学院党委书记肖永鸿主持。

何锦龙以“理性考研促发展 积极就业向未来”为题,结合全国两会精神和全国高校就业形势,为经济管理学院师生上了一堂内容详实的就业课。首先,他详细解读近几年高校毕业生人数变化等数据,指出就业方面的人才层次需求呈现出要求越来越高、行业区域不平衡、业态新、变数大等特点。同时,他讲解了就业需要的准备和就业的多种途径,积极引导同学们理性考研,追求高质量就业,为同学们提供了方向。

讲座最后,何锦龙提出了三点期望:一是同学们要理清思绪,结合个人情况从不同角度重新审视自身碰到的就业问题,提前做好准备;二是及早做好就业规划,明确目标;三是及时调整就业心态,不断积累实践经验,积极应对新业态新形势。

此次讲座帮助学生们打开了视野,拓宽了思路,丰富了就业知识,并对当前就业形势有了更清晰的认识,对个人职业生涯规划有了更明确的方向。经济管理学院学子将以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中去,积极提升专业能力和综合素质,为未来职业生涯做好更加充分的准备。

上一条:资源与土木工程学院教工第一、第二党支部联合开展 “主题党日”示范观摩活动 下一条:我校能源金属产业研究院举行成立暨揭牌仪式