我校召开党风廉政建设专题党委会

【来源:赖文慧  作者:纪委办 编辑:王宏发 2024年04月04日 点击:[]】

本网讯:4月3日上午,我校召开党委会议,专题研究部署学校党风廉政建设工作。会议由校党委书记邱建军主持,学校党委领导班子成员、各二级党委负责同志参加。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署了学校2024年党风廉政建设工作。

邱建军在讲话中指出,党风廉政建设是党的建设的重要内容,要纳入领导班子、领导干部目标管理,与经济、政治、文化等的建设和业务工作紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。学校各级党委在研究部署党建和业务工作时,要同步落实党风廉政建设责任制有关规定。

邱建军强调,学校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求,不断深化对党的自我革命的规律性认识,持续深入学习党中央关于加强党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署。学校纪委要坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,着眼于防范未然、关口前移,抓早抓小、防微杜渐,严出习惯、管出自然,最大限度释放组织的善意和厚爱。要确保党风廉政建设“两个责任”落到实处,推动建立齐抓共管的工作格局。

上一条:缅怀革命英烈,汲取奋进力量——我校开展清明主题祭扫活动 下一条:同题共答寻突破,厘清思路谋发展——学校党委副书记、校长李国金为经济管理学院教师开展专题讲座