同题共答寻突破,厘清思路谋发展——学校党委副书记、校长李国金为经济管理学院教师开展专题讲座

【来源:经济管理学院  作者:郭惠珍 编辑:王宏发 2024年04月04日 点击:[]】

本网讯:为提升我校经济管理学院事业发展成效,在人才培养、学科专业建设和科学研究方面迈上新台阶,4月2日下午,校党委副书记、校长李国金在崇善楼第一会议室为经济管理学院全体教师作题为“同题共答寻突破,厘清思路谋发展”的专题讲座。讲座由经济管理学院党委书记肖永鸿主持。

李国金以本科教学工作合格评估指标体系为切入点,结合经济管理学院办学基本情况,系统分析了学院发展面临的问题与机遇。他指出,从内部和外部环境来看,学院在师资配比、课程建设、科研平台、学术交流等方面存在短板,但同样迎来重要的发展机遇,如新文科建设为学院学科专业发展提供了新路径、区域经济社会快速发展为学院施展学科专业优势提供了新平台、学校事业快速发展为学院提供了新空间等。

李国金针对学院专业发展现状,提出了提升学院专业发展的四条路径:一是以引培并举为重点开展“专业攀登”;二是以互融互通为基础开展“专业提升”;三是以产教融合为核心开展“专业共建”;四是以引导壮大为契机开展“平台培育”。

对于教师自身的发展,李国金提出了六点建议:一是党建引领,聚力完成学校中心任务;二是依据所学,融入学校的发展事业;三是保持热情,展现积极的工作状态;四是深入地方,对接服务地方发展需求;五是爱生如子,树立以学生为中心的意识;六是积极进取,努力提升教师个人业绩。

讲座最后,李国金对全体教师提出深切期望,希望老师们以坚定的理想信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、扎实严谨的工作态度,主动作为,努力为学校的高质量发展贡献自身力量。

上一条:我校召开党风廉政建设专题党委会 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校获评2023年度全省平安建设工作先进单位