我校第十九届运动会隆重开幕

【来源:新闻中心  作者:李菡旸 徐淑帆 蒋博 刘光耀 编辑:徐焕 2021年10月29日 点击:[]】

本网讯:10月29日上午,我校第十九届运动会于田径场开幕。校过渡期管理委员会(后简称管委会)主任、江西理工大学党委常委、副校长李国金,管委会常务副主任何锦龙、副主任邓亦林,在家管委会委员张耀平、陶知翔、薛香恒、邵国疆以及各系部负责人出席了开幕式。开幕式由姜剑主持。

上午八点半,入场仪式开始。国旗护卫队、彩旗队、管乐队、裁判员队伍、教职工代表队以及各系运动员队伍伴随着运动员进行曲陆续入场。

入场仪式结束后,运动场中举行了庄严的升旗仪式,全体在场师生高唱国歌,并面向国旗行注目礼。随后,李国金宣布我校第十九届运动会正式开幕。

何锦龙在开幕式上致辞。他代表学校党政对本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向为筹备本届运动会而付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心的感谢,向全体裁判员、运动员和志愿者致以亲切的问候。何锦龙表示,体育不仅是一个国家综合国力和软实力的重要体现,也是高校落实立德树人的根本任务,体育不仅育体,也育心灵。何锦龙对本届运动会提出四点希望:一是希望全体运动员牢固树立“友谊第一、比赛第二”的思想,发扬“团结、友谊、进步”等绝不放弃的运动精神,顽强拼搏,赛出水平、赛出友谊;二是希望全体工作人员能发扬奉献精神,增强服务意识,为运动员做好后勤保障工作;三是希望全体裁判员要恪尽职守,坚持公开、公正、公平的原则,认真对待裁判的工作并履行其职责;四是希望全校师生讲文明、讲卫生,努力营造热烈、安全、文明、和谐的氛围,保持良好的大会秩序。

上一条:赣州市就业创业服务中心主任李俊一行来我校调研指导 下一条:我校举办“职”你未来——2021年机电专场招聘会