我校组织教师参加高校职业规划教学(TTT)认证培训

【来源:招就办  作者:吴芬珍 编辑:徐焕 2021年10月28日 点击:[]】

本网讯:为进一步提升职业生涯规划课程的教学水平,10月25日-27日,我校组织教师20余人参加了北森生涯第919期高校职业规划教学(TTT)认证培训。

“TTT”即“Training The Trainer”,意为“对培训者进行的培训”,是国际通行的一种培训认证模式。培训紧密结合教育部大学生职业发展与就业指导课程教学的有关要求,整个培训课程由北森生涯学院全球职业规划师国际认证培训师赵海楠老师主讲。

在三天的培训过程中,赵海楠老师运用职业生涯规划的多种方法和工具,在课堂中穿插案例分析、主题讨论、情景模拟等多种课堂活动使参训教师更深刻的理解和掌握了“觉知与承诺、认识自我、认识外部世界、决策与行动、再评估”6大模块共36个学时的学习内容。

受训教师积极参与了课堂主题讨论,分享了各自观点,课堂气氛活跃。老师们都表示,通过此次培训受益匪浅,不仅更好地掌握了职业生涯规划课程的授课内容,还学到了实用的授课技巧,对提升教学水平起到了很大的促进作用。

上一条:我校举办“职”你未来——2021年机电专场招聘会 下一条:市本级教育系统学习贯彻市第六次党代会精神宣讲报告会在我校举行