【来源:党政办  作者:葛志财 编辑:徐焕 2021年10月27日 点击:[]】

本网讯:10月26日下午,市本级教育系统学习贯彻市第六次党代会精神宣讲报告会在我校举行。市教育局二级调研员张卫民作专题宣讲报告。市委教育工委副书记胡敦祥主持报告会。市委教育工委、市教育局在家的班子成员及机关和直属单位党员干部,市属院校和市属民办学校班子成员以及部分中层干部、教师代表约200余人认真聆听了宣讲报告。我校过渡期管委会临时党委委员,各党总支临时负责人,校党委相关部门临时负责人一同参会。

在宣讲报告中,张卫民围绕此次宣讲报告会主题,从深刻领会市第六次党代会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来;办好人民满意教育,为革命老区高质量发展示范区建设贡献教育力量;加强党对教育事业的全面领导,营造良好教育事业发展氛围等三个方面,结合工作实际,作了专题宣讲。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、脉络清晰,是对市本级教育系统学习宣传贯彻好中共赣州市第六次党代会精神的一次精彩辅导,对进一步努力办好人民满意教育,加快建设区域性教育中心,为赣州打造革命老区高质量发展示范区建设贡献教育力量具有重要的意义。

会议强调,要在学习贯彻市第六次党代会精神上有新举措。各院校党委中心组和基层党组织要开展党代会的专题学习研讨,要着眼青少年这个重点群体,以思政课、主题班会等符合学生年龄特点的形式,推动党代会精神进校园、进课堂、进头脑,讲好赣州示范、赣州经验、赣州故事。要在提高民生品质行动中有新贡献。要联系实际学习市第六次党代会精神,准确把握会议释放的重要信号,切实把思想和行动统一到会议精神上来,紧扣市党代会确定的目标任务,扎实做好各项重点工作,进一步办好人民满意教育,为赣州打造革命老区高质量发展示范区建设贡献教育力量。要在实施党建质量过硬行动中有新成效。要牢牢掌握党对教育工作的领导权,深入推进全面从严治党,坚持加强学校党的建设。以党史学习教育“我为师生群众办实事”实践活动为抓手,聚焦教育痛点难点堵点问题,创新工作方法,在解决问题、推动进展上动脑筋、花心思、下功夫,用心用情用力解决师生群众的困难事和烦心事,切实解决师生群众“急难愁盼”问题,进一步增强师生获得感、幸福感、安全感。

宣讲在党员干部、教师中引起热烈反响,大家纷纷表示,要以市第六次党代会精神为指引,紧握奋斗之桨,高扬奋进之帆,乘风破浪,逐梦向前,努力办好人民满意教育,加快建设区域性教育中心,为革命老区高质量发展示范区建设贡献教育力量。

上一条:我校组织教师参加高校职业规划教学(TTT)认证培训 下一条:我校举行2021年教师组“微团课”大赛