我校参加全省高校劳动教育成果展示交流会

【来源:教务办  作者:刘静瑜 编辑:徐焕 2021年11月01日 点击:[]】

本网讯:10月29日,以“推进新时代劳动教育,构建‘五育并举’新格局”为主题的全省高校劳动教育成果展示交流会在江西财经大学举行,此次共有43所高校参会,39所高校参展,交流会通过劳动技能演示、现场操作制作、实物和平面展示、视频资料、VR作品等形式,充分挖掘传统工艺、民间技艺、非遗传承等项目,注重结合产业新业态、劳动新形态,集中展现了全省普通本科高校劳动教育成果。

我校结合“应用型”人才培养的办学定位,以“启智、润心”为主题,集中展示了科技与人文的九个劳动教育项目成果,体现了我校以劳动实践项目体系建设为抓手,围绕创新创业、专业实践、志愿服务、文体活动、勤工助学、生活技能和榜样引领等搭建的校院两级七大劳动教育特色平台。

交流会上,我校谢小云老师带领学生团队研发的科技劳动之作—“源于孝心,成于爱心——灌助手智能浇灌系统”备受关注,并作为我校中央舞台项目进行了现场展示介绍,该项目将科技发明与劳动教育完美的融合在一起,引起了众多与会者的兴趣,参观者络绎不绝。

学校过渡期管理委员会委员付玉华率队参加了此次交流会。参加交流会的还有学校教务办、机电工程系、信息工程系相关领导、老师及部分学生。

上一条:【党史学习正当时】我校开展党史学习教育之主题“电影党课”活动 下一条:我校第十九届运动会圆满闭幕