赣州市2021年“校政企”就业合作议事协调会议在我校召开

【来源:招就办  作者:吴芬珍 编辑:徐焕 2021年11月07日 点击:[]】

本网讯:为落实《赣州市“校政企”就业合作议事协调暂行规则》,11月5日上午,赣州市2021年“校政企”就业合作议事协调会议在我校召开。市人社局副局长谢庚福、教育局副局长赖晓琴出席会议,江西理工大学、赣南医学院、赣南科技学院、江西环境工程职业学院等4所高校招生就业处负责人、7所职业(技工)院校分管副校长、中心城区14家重点企业和7家人力资源服务机构负责人等参加了会议。

会议以“三方合作促就业,凝聚合力助发展”为主题,旨在贯彻落实市委市政府关于“校政企”就业合作、高校毕业生留赣州就业等系列工作部署,积极提升“校政企”就业合作层级,扎实推进高校毕业生留赣州就业,为“三大战略”“八大行动”实施和“1+5+N”产业发展提供坚强人才支撑。

会上,学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙代表学校对市人社局、教育局领导以及驻市高校、企业及人力资源公司代表一行表示欢迎,并简要介绍了学校近年来的建设发展情况。随后,各参会代表从不同的角度分别就“校政企”就业合作相关事宜踊跃发言,既分享了各自在“校政企”就业合作方面的成功做法,也指出了差距和不足,并对今后加强“校政企”就业合作提出意见建议。

会议强调,要提高站位,充分认识“校政企”就业合作是稳就业保主体的重要路径,实现工业倍增升级的重要抓手,推进毕业生留赣州就业的重要平台;要携手共进,不断凝聚“校政企”就业合作各方力量,充分发挥企业主体作用,不断强化院校阵地作用,积极提升人力资源服务机构“红娘”作用;要创新服务,通过建立高校大学生就业服务专员制度,建立用工服务专员挂点联系企业机制,强化政策宣传和典型表彰宣传等系列举措,共同开创校政企就业合作新局面。

上一条:我校举办赣州市就业创业政策宣讲暨企业招聘宣讲会 下一条:我校举办2021年教职工羽毛球比赛